Новое исследование Seagate показало, насколько сильно искусственный интеллект влияет на объем хранения, необходимый центрам обработки данных, что представляет собой серьезную проблему для надежности и стабильности.
94,5% опрошенных респондентов заявили, что ИИ увеличил их потребности в хранении данных, и еще больше (97%) ожидают, что рост ИИ еще больше повлияет на спрос на накопители большого объема.
Однако, несмотря на широкое признание и внимание к окружающей среде, компании изо всех сил пытаются сделать ее приоритетной на фоне растущих расходов, на которые повлияли тарифы, цели правительства и явный дефицит некоторых материалов
По словам Seagate, почти 95% респондентов обеспокоены воздействием на окружающую среду, но только 3,3% отдают этому приоритет при принятии решений о покупке, при этом многие сосредотачиваются на общей стоимости владения и первоначальных расходах.
К числу основных факторов, подвергающих центры обработки данных риску, относятся высокое потребление энергии (53,5%), требования к сырью (49,5%), ограничения физического пространства (45,5%), затраты на инфраструктуру (28,5%) и затраты на приобретение (27%).
"Центры обработки данных находятся под пристальным вниманием — не только потому, что они поддерживают современные рабочие нагрузки ИИ, но и потому, что они становятся одним из самых энергоемких секторов цифровой экономики", — сказал Джейсон Фейст, старший вице-президент Seagate по маркетингу облачных технологий.
Seagate предполагает, что энергоэффективные технологии будут играть более важную роль в декарбонизации центров обработки данных, снижая потребность в энергии и одновременно достигая других целей.
Иван Ковалев
VIAПозаботиться о безопасности в сети важно — и это гораздо проще, чем кажется! Сохраните эту статью, чтобы вернуться к
Улучшить состояние кожи и мышц лица помогают специальные приспособления — массажеры. Давайте рассмотрим, какими бывают
Инженеры ADATA смогли совместить в одном устройстве сравнительно неплохую производительность и очень доступную цену.