Сенатские законодатели, расследующие скандал с вмешательством России в президентские выборы 2016 года с США, попросили Facebook, Google и Twitter дать показания по этому поводу на слушании 1 ноября.
Запрос, который инициировал Сенатский разведывательный комитет, может подтолкнуть трех технических гигантов и их руководителей к ответам на неудобные вопросы, например о том, в какой степени силы, поддерживаемые Кремлем, могли использовать свои возможности для распространения дезинформации через Facebook, Google и Twitter и что эти компании могли бы сделать по-другому чтобы этого не допустить.
"В следующем месяце мы проведем открытое слушание с представителями технических компаний, чтобы лучше понять, как Россия использовала онлайн-инструменты и платформы, чтобы сеять разлад и влиять на наши выборы", - заявили Майк Конвавей и Адам Шифф, представители партий, соответственно,- Республиканцев и Демократов в Палате представителей. В своем заявлении они не указали дату или какие конкретные компании будут отвечать на их вопросы.
Законодатели обеих сторон призвали к данному слушанию, главным образом, в свете сообщений о том, что российские ресурсы купили 3000 рекламных объявлений по цене 100 000 долларов на Facebook за несколько месяцев до выборов в 2016 году. Некоторые из этих объявлений пытались спровоцировать расовую, религиозную и социальную напряженность в Соединенных Штатах.
Иван Ковалев
ИсточникБраузер Vivaldi версии 1.11, пожалуй, наименее всех заслуживает критики в плане того, что он все еще не превратился в
Сегодня растущий бизнес требует определенных ИТ-мощностей для функционирования. Но кто будет ими заниматься и отвечать
Без сомнения квадрокоптер WLtoys V686G является не только самым привлекательным в ряду всех своих возможных