itkvariat

    На все гаджеты в жизни… Карты памяти microSD GOODRAM M1A4, M1A0 A1 и M3AA




    Тест - обзор карт памяти microSD GOODRAM M1A4, M1A0 A1 и M3AA

    Сложно сказать, кто оказался этим гением в отделе маркетинга компании Wilk Elektronik, но его решение дать возможность пользователям не самим выбирать для своих гаджетов нужную карту памяти, а сразу же сделать подходящее предложение, наиболее оптимальное для того или иного типа устройств, без сомнений — гениальное.

    К слову, Wilk Elektronik — это та самая польская компания, чей завод уже много лет выпускает современные модули памяти для компьютеров, а также карты памяти и SSD-накопители под торговой маркой GOODRAM.

    Впрочем, вернемся к маркетологу и его идее…

    До сих пор подавляющее большинство производителей карт памяти типа SD и microSD не утруждали себя позиционированием своих решений по отношению к типам устройств, для которых они подходят наилучшим образом. Однако в GOODRAM этим вопросом озадачились и сделали превосходный маркетинговый ход, просто добавив на упаковки своих карт памяти изображения таких устройств.

    Теперь не нужно расшифровывать с упаковки буквы и цифры типа карточки, чтобы понять, с какой скоростью она способна принимать и отдавать данные, какими другими техническими характеристиками обладает и так далее.

    Так карта GOODRAM M1A4 All in One — самая универсальная из представленных в данном обзоре и подходит для использования со смартфонами, фотокамерами или даже в режиме обычного USB-накопителя.

    Карточка M1A0 A1 позволяет интегрироваться в основную память мобильных устройств работающих под управлением Android версий не ниже 6.0.

    И, наконец, M3AA идеально сработается с устройствами для потоковой видеозаписи в формате вплоть до 4K (камеры наблюдения, видеорегистраторы и т. п.).

    И все это вы понимаете сразу же, как только взглянете на их упаковку!

    Итак…

    GOODRAM M1A4 All in One

    Как нетрудно догадаться по «дополнительному» названию этой карты памяти, M1A4 — это решение, объединившее в себе сразу несколько типов карт памяти за счет использования универсального кардридера. Он оснащен одновременно интерфейсом USB 2.0 и microUSB, что позволяет легко переносить данные не только между мобильными устройствами, фотоаппаратами и видеокамерами, но и между обычными настольными компьютерами.


    Для использования с фотокамерами в комплекте также предусмотрен переходник, превращающий карту microSD в обычную SD.

    Технические параметры
    Доступные ёмкости
    8, 16, 32, 64, 128 ГБ
    Стандарт
    SDHC / SDXC
    Скорость
    чтение: до 60 MB/s, запись: от 10 MB/s,
    Файловая система (по умолчанию)
    FAT32 (16, 32 ГБ), exFAT (64, 128 ГБ)


    Интересно, что универсальность этой карточки памяти — далеко не главное ее достоинство, так как по своей производительности она не отстает даже от карт памяти более высоких классов. Так субъективное тестирование на скорость копирования файлов в обычном файловом менеджере показало 18500 Кб/с для чтения и 14500 Кб/с для записи. Для тестирования использовался обычный компьютерный порт USB 2.0 и штатный переходник-кардридер.


    Другими словами — показанные скорости очень хороши даже для специализированных карт памяти более высоких классов, так что для повседневного применения карточка GOODRAM M1A4 All in One подходит очень хорошо. Для чего она, в принципе, и предназначена изначально.

    Примечание! В этом и в последующих тестах участвовали карты памяти емкостью исключительно 16 Гб.

    GOODRAM M3AA

    Карта памяти, маркированная как M3AA принадлежит к классу 10 с интерфейсом UHS-I U3. Другими словами — это карта высокой производительности «заточенная» для записи большого количества данных.


    В устройствах, которые поддерживают этот интерфейс, скорости чтения и записи достигают рекордных 95 МБ/с и 90 МБ/с соответственно для емкости 32 ГБ и 64 ГБ и 90 МБ/с и 45 МБ/с соответственно для карты емкостью 16 ГБ.

    Такая скорость обмена данными позволяет использовать карту памяти GOODRAM M3AA с устройствами для записи потокового видео с высоким разрешением вплоть до 4K — видеорегистраторы, камеры наблюдения и, конечно же, цифровые фото/видеокамеры высокого разрешения.


    Для пущей универсальности, в комплекте с карточкой имеется адаптер для превращения ее из microSD в SD.

    Субьективное тестирование с помощью кардридера показало скорости обмена данными в 16650 Кб/с на запись и 17800 Кб/с на чтение. Очевидно, что в данном случае карточка «выжимает» из порта USB 2.0 все, на что он способен и реальные преимущества скорости работы ее интерфейса будут заметны только в вышеупомянутых устройствах, которые его поддерживают.

    Технические параметры
    Доступные ёмкости
    16, 32, 64 ГБ
    Стандарт
    microSDHC / microSDXC
    Интерфейс
    UHS-I U3
    Скорость
    чтение: до 90 МБ/с — 16 ГБ, запись: до 45 МБ/с — 16 ГБ, чтение: до 95 МБ/с — 32, 64 ГБ, запись: до 90 МБ/с — 32, 64 ГБ
    Файловая система (по умолчанию)
    exFAT (64 ГБ), FAT32 (8, 16, 32 ГБ)


    GOODRAM M1A0 A1 for Android

    Согласно маркировке, карта памяти M1A0 A1 принадлежит к классу 10 с интерфейсом UHS-I V10. При этом весьма заманчиво выглядит словосочетание «for Android» в нижней части упаковки. Что бы это значило? Давайте разбираться…


    Многие пользователи современных мобильных устройств под управлением Android, знают, что, начиная с версии Marshmallow 6.0, эта ОС позволяет перевести карту памяти из статуса устройства для хранения файлов в статус внутренней памяти, тем самым позволив существенно расширить ее объем для установки большего количества приложений.

    В данном случае ключевым значением в названии карты является параметр A1, который означает, что карта памяти способна обеспечить не менее 1500 операций чтения и 500 операций записи в секунду (IOPS), при этом скорость записи не опустится ниже 10 МБ/с.

    Что же касается интерфейса UHS-I, то он обратно совместим со стандартом SD 2.0, что позволяет карте работать с минимальной скоростью 10 МБ/c (class 10). Кроме того утверждается, что карты памяти GOODRAM M1A0 A1 UHS-I (16, 32 ГБ) совместимы с устройствами, маркированными значком High Capacity (HC) и/или eXtended Capacity (XC).

    Технические параметры
    Доступные емкости
    16, 32 ГБ
    Стандарт
    SDHC
    Интерфейс
    UHS-I
    Скорость
    чтение: до 80 MB/s, запись 16 ГБ: от 10 MB/s, запись 32 ГБ: от 20 MB/s
    Файловая система (по умолчанию)
    FAT32


    Субъективное тестирование простым копированием файлов с/на карту памяти с помощью файлового менеджера показало следующие результаты: 8000 Кб/с — запись, 18000 Кб/с чтение. Как видно — они практически в точности повторяют данные, представленные в заводских технических параметрах карты памяти GOODRAM M1A0 A1.

    Итог:

    Конечно же, все, перечисленные в данном обзоре, карты памяти microSD от GOODRAM, сами по себе не претендуют на какую-то уникальность. Сегодня многие производители выпускают аналогичные продукты с похожими параметрами, причем, как по более высокой, так и по более низкой цене. Однако, в случае именно с этой торговой маркой имеет место приятный и практичный маркетинговый ход, который, без всяких дополнительных затрат, позволяет всем трем картам памяти превратиться из рядового заурядного продукта в специализированное решение, выгодно выделяющееся на фоне предложений других производителей.

    Карты памяти microSD GOODRAM M1A4, M1A0 A1 и M3AA предоставлены для обзора компанией Wilk Elektronik



    Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

    Поделитесь этой новостью с друзьями!

    Иван Ковалев

    Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  

    И еще на эту тему...
  • LG G6: большой тест - обзор
  • Твердотельный накопитель GOODRAM C100 Series 120GB на контроллере Phison PS3108-S8
  • USB-flash-накопитель GOODRAM POINT и карта памяти GOODRAM microSDXC UHS-1
  • Бюджетный и производительный. Компактный NAS-сервер Thecus N2810
  • SSD-накопитель Plextor M8Pe. Новый «клиент» для шины PCI Express
  • Гибридный Windows-планшет с 4К-экраном Dell XPS 12 9250. Модная роскошь или актуальная необходимость?
  • «Сапожник без сапог». SSD-накопитель Intel SSD 540s


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил
журнал Генеральный директор


Что бывало...

Проверьте скорость вашего интернета!


Самое популярное
    
Наши друзья
Vivaldi

Студия 3D-печати PRO3D

Майки с картинками

Самоклейкин

Смарт

Hoster


На все гаджеты в жизни… Карты памяти microSD GOODRAM M1A4, M1A0 A1 и M3AA




Тест - обзор карт памяти microSD GOODRAM M1A4, M1A0 A1 и M3AA

Сложно сказать, кто оказался этим гением в отделе маркетинга компании Wilk Elektronik, но его решение дать возможность пользователям не самим выбирать для своих гаджетов нужную карту памяти, а сразу же сделать подходящее предложение, наиболее оптимальное для того или иного типа устройств, без сомнений — гениальное.

К слову, Wilk Elektronik — это та самая польская компания, чей завод уже много лет выпускает современные модули памяти для компьютеров, а также карты памяти и SSD-накопители под торговой маркой GOODRAM.

Впрочем, вернемся к маркетологу и его идее…

До сих пор подавляющее большинство производителей карт памяти типа SD и microSD не утруждали себя позиционированием своих решений по отношению к типам устройств, для которых они подходят наилучшим образом. Однако в GOODRAM этим вопросом озадачились и сделали превосходный маркетинговый ход, просто добавив на упаковки своих карт памяти изображения таких устройств.

Теперь не нужно расшифровывать с упаковки буквы и цифры типа карточки, чтобы понять, с какой скоростью она способна принимать и отдавать данные, какими другими техническими характеристиками обладает и так далее.

Так карта GOODRAM M1A4 All in One — самая универсальная из представленных в данном обзоре и подходит для использования со смартфонами, фотокамерами или даже в режиме обычного USB-накопителя.

Карточка M1A0 A1 позволяет интегрироваться в основную память мобильных устройств работающих под управлением Android версий не ниже 6.0.

И, наконец, M3AA идеально сработается с устройствами для потоковой видеозаписи в формате вплоть до 4K (камеры наблюдения, видеорегистраторы и т. п.).

И все это вы понимаете сразу же, как только взглянете на их упаковку!

Итак…

GOODRAM M1A4 All in One

Как нетрудно догадаться по «дополнительному» названию этой карты памяти, M1A4 — это решение, объединившее в себе сразу несколько типов карт памяти за счет использования универсального кардридера. Он оснащен одновременно интерфейсом USB 2.0 и microUSB, что позволяет легко переносить данные не только между мобильными устройствами, фотоаппаратами и видеокамерами, но и между обычными настольными компьютерами.


Для использования с фотокамерами в комплекте также предусмотрен переходник, превращающий карту microSD в обычную SD.

Технические параметры
Доступные ёмкости
8, 16, 32, 64, 128 ГБ
Стандарт
SDHC / SDXC
Скорость
чтение: до 60 MB/s, запись: от 10 MB/s,
Файловая система (по умолчанию)
FAT32 (16, 32 ГБ), exFAT (64, 128 ГБ)


Интересно, что универсальность этой карточки памяти — далеко не главное ее достоинство, так как по своей производительности она не отстает даже от карт памяти более высоких классов. Так субъективное тестирование на скорость копирования файлов в обычном файловом менеджере показало 18500 Кб/с для чтения и 14500 Кб/с для записи. Для тестирования использовался обычный компьютерный порт USB 2.0 и штатный переходник-кардридер.


Другими словами — показанные скорости очень хороши даже для специализированных карт памяти более высоких классов, так что для повседневного применения карточка GOODRAM M1A4 All in One подходит очень хорошо. Для чего она, в принципе, и предназначена изначально.

Примечание! В этом и в последующих тестах участвовали карты памяти емкостью исключительно 16 Гб.

GOODRAM M3AA

Карта памяти, маркированная как M3AA принадлежит к классу 10 с интерфейсом UHS-I U3. Другими словами — это карта высокой производительности «заточенная» для записи большого количества данных.


В устройствах, которые поддерживают этот интерфейс, скорости чтения и записи достигают рекордных 95 МБ/с и 90 МБ/с соответственно для емкости 32 ГБ и 64 ГБ и 90 МБ/с и 45 МБ/с соответственно для карты емкостью 16 ГБ.

Такая скорость обмена данными позволяет использовать карту памяти GOODRAM M3AA с устройствами для записи потокового видео с высоким разрешением вплоть до 4K — видеорегистраторы, камеры наблюдения и, конечно же, цифровые фото/видеокамеры высокого разрешения.


Для пущей универсальности, в комплекте с карточкой имеется адаптер для превращения ее из microSD в SD.

Субьективное тестирование с помощью кардридера показало скорости обмена данными в 16650 Кб/с на запись и 17800 Кб/с на чтение. Очевидно, что в данном случае карточка «выжимает» из порта USB 2.0 все, на что он способен и реальные преимущества скорости работы ее интерфейса будут заметны только в вышеупомянутых устройствах, которые его поддерживают.

Технические параметры
Доступные ёмкости
16, 32, 64 ГБ
Стандарт
microSDHC / microSDXC
Интерфейс
UHS-I U3
Скорость
чтение: до 90 МБ/с — 16 ГБ, запись: до 45 МБ/с — 16 ГБ, чтение: до 95 МБ/с — 32, 64 ГБ, запись: до 90 МБ/с — 32, 64 ГБ
Файловая система (по умолчанию)
exFAT (64 ГБ), FAT32 (8, 16, 32 ГБ)


GOODRAM M1A0 A1 for Android

Согласно маркировке, карта памяти M1A0 A1 принадлежит к классу 10 с интерфейсом UHS-I V10. При этом весьма заманчиво выглядит словосочетание «for Android» в нижней части упаковки. Что бы это значило? Давайте разбираться…


Многие пользователи современных мобильных устройств под управлением Android, знают, что, начиная с версии Marshmallow 6.0, эта ОС позволяет перевести карту памяти из статуса устройства для хранения файлов в статус внутренней памяти, тем самым позволив существенно расширить ее объем для установки большего количества приложений.

В данном случае ключевым значением в названии карты является параметр A1, который означает, что карта памяти способна обеспечить не менее 1500 операций чтения и 500 операций записи в секунду (IOPS), при этом скорость записи не опустится ниже 10 МБ/с.

Что же касается интерфейса UHS-I, то он обратно совместим со стандартом SD 2.0, что позволяет карте работать с минимальной скоростью 10 МБ/c (class 10). Кроме того утверждается, что карты памяти GOODRAM M1A0 A1 UHS-I (16, 32 ГБ) совместимы с устройствами, маркированными значком High Capacity (HC) и/или eXtended Capacity (XC).

Технические параметры
Доступные емкости
16, 32 ГБ
Стандарт
SDHC
Интерфейс
UHS-I
Скорость
чтение: до 80 MB/s, запись 16 ГБ: от 10 MB/s, запись 32 ГБ: от 20 MB/s
Файловая система (по умолчанию)
FAT32


Субъективное тестирование простым копированием файлов с/на карту памяти с помощью файлового менеджера показало следующие результаты: 8000 Кб/с — запись, 18000 Кб/с чтение. Как видно — они практически в точности повторяют данные, представленные в заводских технических параметрах карты памяти GOODRAM M1A0 A1.

Итог:

Конечно же, все, перечисленные в данном обзоре, карты памяти microSD от GOODRAM, сами по себе не претендуют на какую-то уникальность. Сегодня многие производители выпускают аналогичные продукты с похожими параметрами, причем, как по более высокой, так и по более низкой цене. Однако, в случае именно с этой торговой маркой имеет место приятный и практичный маркетинговый ход, который, без всяких дополнительных затрат, позволяет всем трем картам памяти превратиться из рядового заурядного продукта в специализированное решение, выгодно выделяющееся на фоне предложений других производителей.

Карты памяти microSD GOODRAM M1A4, M1A0 A1 и M3AA предоставлены для обзора компанией Wilk Elektronik



Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

Поделитесь этой новостью с друзьями!

Иван Ковалев

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  

И еще на эту тему...
  • LG G6: большой тест - обзор
  • Твердотельный накопитель GOODRAM C100 Series 120GB на контроллере Phison PS3108-S8
  • USB-flash-накопитель GOODRAM POINT и карта памяти GOODRAM microSDXC UHS-1
  • Бюджетный и производительный. Компактный NAS-сервер Thecus N2810
  • SSD-накопитель Plextor M8Pe. Новый «клиент» для шины PCI Express
  • Гибридный Windows-планшет с 4К-экраном Dell XPS 12 9250. Модная роскошь или актуальная необходимость?
  • «Сапожник без сапог». SSD-накопитель Intel SSD 540s


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил
    ITквариат Powered by © 1996-2019