itkvariat

    Мнение: в этом году Google решил убить новые iPhone своим Pixel 4




    Ни для кого не секрет, что именно Google Pixel, больше, чем любой другой крупный Android-флагман, ориентирован на покупателей iPhone. По сравнению с остальной частью пространства Android, компания Google сосредоточилась именно на пользовательском опыте, а не на "плюшках", эстетике и технических спецификациях. И если до сих пор прогресс в переманивании поклонников "яблок" из "сада" Apple был, в лучшем случае, не слишком успешен, то именно новый Pixel 4 может предоставить для этого уникальную возможность ...

    Самая большая сила Pixel - его камера

    Если вы, почему-то, еще не в курсе - Apple только что анонсировала целую "кучу" новых iPhone. Это и iPhone 11, который является продолжением прошлогоднего iPhone XR, и 11 Pro и даже iPhone 11 Pro Max - "духовные преемники" iPhone XS и iPhone XS Max, соответственно.

    Но не стоит особенно обольщаться: все эти айфоны точно не обновились новыми полезными функциями и возможностями. Есть лишь некоторые обновления аппаратного и программного обеспечения для камер, которые безусловно, являются наиболее заметными дополнениями. Компания Apple, по сути, использовала лишь их и ничто иное, чтобы оправдать добавление прозвища "Pro" на своих более дорогих телефонах, но, по большому счету, даже они в основном просто догоняют "статус-кво", уже многим знакомых, телефонов Android.

    Хотите примеры? Пожалуйста! Уже в LG G5, выпущенном в 2016 году, появился второй, превосходный ультра-широкоугольный объектив. И вот, видимо, Apple предположила, что это станет отличным новаторским "трюком" для iPhone 11 и 11 Pro. Да, может..., почему бы и нет, но лишь для тех, кто просто хочет увидеть что-то новое в своем iOS-устройстве. Но это точно - не про владельцев смартфонов вообще. И, кстати, все еще очень неясно, ведь никто не знает, как новые iPhone будут снимать с этими новыми камерами (подозреваем, что - хорошо, но ведь у Apple все бывало - прим. пер.).

    Да, я точно знаю, что исторический аргумент "Android-телефон сделал это первым!" уже многих изрядно достал, особенно в некоторых контекстах, и нельзя игнорировать нюанс внедрения некоторых функций только после того, как они будут готовы или достаточно хороши для официальной презентации, но, я думаю, что ради ясности и справедливости, нужно сказать, что Apple действительно отстает, когда дело доходит до камер. (На мой взгляд, верно и то, что Apple перестала быть бесспорным лидером в разработке "камерафонов")


    Но если вы до сих пор не жили в глубокой пещере, что знаете, что Pixel всегда активно рекламировал именно камеры в качестве своей основной сильной стороны. Независимо от количества датчиков (Pixel получил телеобъектив только в этом году и его собственная версия догнала конкурентов), пользователи Pixel, вероятно, были равнодушны к заявлениям Apple на прошедшей презентации. Большинство людей просто хотят делать великолепные снимки, и как раз Pixel в этом лидирует. Многие скажут, что я "раздаю награды" слишком рано, но, держу пари,- Google сохранит лидерство в этом году.

    И причин для этого несколько: Google просто может заявить, что даже со своим элитным телефоном "Pro", Apple и его iPhone все еще "играет в догонялки" с Pixel (особенно с "Ночным режимом", когда Apple на презентации едва уделила этому аспекту хоть немного внимания, а показанные примеры точно не выглядели ошеломляющими). И, во-вторых,- вполне вероятно, что Pixel 4 действительно будет оборудован исключительной камерой, - особенно в обновлениях, в которых смартфоны линейки ранее уже демонстрировали свое вычислительное мастерство фотографии.

    Еще кое-что об анонсах Apple, что делает этот год уникальной возможностью для Google: ничего не говорили о Siri. (!!!) В то время как Apple, казалось бы, пренебрегла своим "умным помощником", выпустив последнюю партию iPhone, Google сразу удвоил свое лидерство в этом пространстве со своим Pixel 4. Мало того, что в прошлом году Pixel 3 все еще обладает гораздо более продвинутым искусственным интеллектом, чем iPhone 11, включая новый Pro от Apple, Pixel 4 поднял планку еще на уровень выше!

    Да, может показаться немного самоуверенным называть "преемником марки" телефон, который просто получил более продвинутую версию голосового помощника, такого, как Google Assistant, но я считаю, что это - одно из ключевых новаций этого года. С Pixel 4 использование Assistant будет больше похоже на плавное взаимодействие с AI, а не на простую выдачу изолированных реакций на стандартные команды.

    Google впервые продемонстрировал нового помощника Google следующего поколения на конференции Google I/O 2019, и сейчас мы получили еще один проблеск той презентации в просочившейся рекламе для нового телефона. В этом объявлении Google демонстрирует использование Pixel 4 для беспрепятственного поиска фотографии, отправки ее другу вместе с текстом, причем всего лишь вашим голосом и без повторных "горячих слов". Со временем этот новый помощник на устройстве позволит вам по существу управлять своим устройством только с помощью голоса.

    Мы пока не знаем, насколько это будет полезно, но ясно одно: этот помощник превосходит Siri на iPhone.


    Я считаю, что Google может воспользоваться тем фактом, что iPhone 11 и iPhone 11 Pro на самом деле являются сравнительно скромными, в лучшем случае, обновлениями по сравнению с предыдущими моделями iPhone. Я уже упоминал, что именно камеры действительно являются их самыми большими обновлениями для всех версий, что появились в последних двух поколениях iPhone (iPhone X и iPhone XS), и это как раз тот случай, когда Pixel опередил тех, кто за последние два года искал один из основных способов их улучшения.

    Честно говоря, легко понять, как это пойдет на пользу одной лишь компании Apple. Гораздо проще думать, что те, кто уже купил гаджеты с iOS и стал частью всей экосистемы Apple, просто подхватят всеобщее "ликование Apple" - именно так эта демографическая группа обычно реагирует все, что Apple должна была "догнать". Что лучше: iPhone, который получает беспроводную зарядку куда позже тех, кто был/есть или только перешел на Android, или те пользователи iPhone, которые просто сказали: "спасибо, я ждал этого!", а потом пошли покупать самый новый iPhone? Я думаю, что мы все знаем ответ...

    Но для людей, даже просто рассматривающих возможность перехода на линейку Pixel, я думаю, что именно сейчас может быть лучшим шансом получить самое прекрасное впечатление от нее с первого раза. Строго придерживаясь сравнения между Apple и Google, Pixel 2 был повержен iPhone X, а Pixel 3 стал скромным обновлением Pixel 2, которое просто сгладило некоторые из его недостатков. Pixel 4 же выглядит как настоящее третье поколение из всей линейки Pixel.

    В этом году Pixel 4 представит плавный дисплей с частотой обновления 90 Гц, который должен изрядно заинтересовать поклонников Apple, если они используют на своем iPad функцию "Pro Motion" и хотят иметь ее на своем смартфоне. К тому же Google внедряет систему безопасности на основе распознавания лица, которой будет пользоваться радарный датчик Soli, что делает его единственным телефоном на Android, который может напрямую конкурировать с Face ID. Его камеры - давняя мечта пользователей iPhone еще несколько лет назад - вероятно, будут удивительными.


    Я не собираюсь быть настолько оптимистичным, чтобы думать, что у Google есть шанс волшебным образом существенно повлиять на чудовищную долю Apple на американском рынке в этом году. Но для вдумчивого покупателя iPhone, который будет ставить iPhone 11/Pro рядом с новым Pixel, я думаю, что последний вариант будет наиболее привлекательным.



    Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

    Поделитесь этой новостью с друзьями!

    Стивен Холл (авторский перевод: Иван Ковалёв)

    VIA

    Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  

    И еще на эту тему...
  • 3 главных преимущества и худших недостатка новых iPhone XS и XS Max или Почему вам, возможно, стоит купить iPhone XR
  • Моя история в Twitter, от начала до конца…
  • Как Microsoft создает Xbox One X - самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • Xbox One vs PS4: Самое детальное сравнение двух платформ
  • LG G6: большой тест - обзор
  • Игровой ноутбук MSI GS43VR 6RE Phantom Pro


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил

SMART CITY FORUM

Лучший ЭДО в России и СНГ 2019

Что бывало...

Проверьте скорость вашего интернета!


Самое популярное
    
Наши друзья
Vivaldi

Студия 3D-печати PRO3D

Майки с картинками

Самоклейкин

Смарт

Hoster

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мнение: в этом году Google решил убить новые iPhone своим Pixel 4




Ни для кого не секрет, что именно Google Pixel, больше, чем любой другой крупный Android-флагман, ориентирован на покупателей iPhone. По сравнению с остальной частью пространства Android, компания Google сосредоточилась именно на пользовательском опыте, а не на "плюшках", эстетике и технических спецификациях. И если до сих пор прогресс в переманивании поклонников "яблок" из "сада" Apple был, в лучшем случае, не слишком успешен, то именно новый Pixel 4 может предоставить для этого уникальную возможность ...

Самая большая сила Pixel - его камера

Если вы, почему-то, еще не в курсе - Apple только что анонсировала целую "кучу" новых iPhone. Это и iPhone 11, который является продолжением прошлогоднего iPhone XR, и 11 Pro и даже iPhone 11 Pro Max - "духовные преемники" iPhone XS и iPhone XS Max, соответственно.

Но не стоит особенно обольщаться: все эти айфоны точно не обновились новыми полезными функциями и возможностями. Есть лишь некоторые обновления аппаратного и программного обеспечения для камер, которые безусловно, являются наиболее заметными дополнениями. Компания Apple, по сути, использовала лишь их и ничто иное, чтобы оправдать добавление прозвища "Pro" на своих более дорогих телефонах, но, по большому счету, даже они в основном просто догоняют "статус-кво", уже многим знакомых, телефонов Android.

Хотите примеры? Пожалуйста! Уже в LG G5, выпущенном в 2016 году, появился второй, превосходный ультра-широкоугольный объектив. И вот, видимо, Apple предположила, что это станет отличным новаторским "трюком" для iPhone 11 и 11 Pro. Да, может..., почему бы и нет, но лишь для тех, кто просто хочет увидеть что-то новое в своем iOS-устройстве. Но это точно - не про владельцев смартфонов вообще. И, кстати, все еще очень неясно, ведь никто не знает, как новые iPhone будут снимать с этими новыми камерами (подозреваем, что - хорошо, но ведь у Apple все бывало - прим. пер.).

Да, я точно знаю, что исторический аргумент "Android-телефон сделал это первым!" уже многих изрядно достал, особенно в некоторых контекстах, и нельзя игнорировать нюанс внедрения некоторых функций только после того, как они будут готовы или достаточно хороши для официальной презентации, но, я думаю, что ради ясности и справедливости, нужно сказать, что Apple действительно отстает, когда дело доходит до камер. (На мой взгляд, верно и то, что Apple перестала быть бесспорным лидером в разработке "камерафонов")


Но если вы до сих пор не жили в глубокой пещере, что знаете, что Pixel всегда активно рекламировал именно камеры в качестве своей основной сильной стороны. Независимо от количества датчиков (Pixel получил телеобъектив только в этом году и его собственная версия догнала конкурентов), пользователи Pixel, вероятно, были равнодушны к заявлениям Apple на прошедшей презентации. Большинство людей просто хотят делать великолепные снимки, и как раз Pixel в этом лидирует. Многие скажут, что я "раздаю награды" слишком рано, но, держу пари,- Google сохранит лидерство в этом году.

И причин для этого несколько: Google просто может заявить, что даже со своим элитным телефоном "Pro", Apple и его iPhone все еще "играет в догонялки" с Pixel (особенно с "Ночным режимом", когда Apple на презентации едва уделила этому аспекту хоть немного внимания, а показанные примеры точно не выглядели ошеломляющими). И, во-вторых,- вполне вероятно, что Pixel 4 действительно будет оборудован исключительной камерой, - особенно в обновлениях, в которых смартфоны линейки ранее уже демонстрировали свое вычислительное мастерство фотографии.

Еще кое-что об анонсах Apple, что делает этот год уникальной возможностью для Google: ничего не говорили о Siri. (!!!) В то время как Apple, казалось бы, пренебрегла своим "умным помощником", выпустив последнюю партию iPhone, Google сразу удвоил свое лидерство в этом пространстве со своим Pixel 4. Мало того, что в прошлом году Pixel 3 все еще обладает гораздо более продвинутым искусственным интеллектом, чем iPhone 11, включая новый Pro от Apple, Pixel 4 поднял планку еще на уровень выше!

Да, может показаться немного самоуверенным называть "преемником марки" телефон, который просто получил более продвинутую версию голосового помощника, такого, как Google Assistant, но я считаю, что это - одно из ключевых новаций этого года. С Pixel 4 использование Assistant будет больше похоже на плавное взаимодействие с AI, а не на простую выдачу изолированных реакций на стандартные команды.

Google впервые продемонстрировал нового помощника Google следующего поколения на конференции Google I/O 2019, и сейчас мы получили еще один проблеск той презентации в просочившейся рекламе для нового телефона. В этом объявлении Google демонстрирует использование Pixel 4 для беспрепятственного поиска фотографии, отправки ее другу вместе с текстом, причем всего лишь вашим голосом и без повторных "горячих слов". Со временем этот новый помощник на устройстве позволит вам по существу управлять своим устройством только с помощью голоса.

Мы пока не знаем, насколько это будет полезно, но ясно одно: этот помощник превосходит Siri на iPhone.


Я считаю, что Google может воспользоваться тем фактом, что iPhone 11 и iPhone 11 Pro на самом деле являются сравнительно скромными, в лучшем случае, обновлениями по сравнению с предыдущими моделями iPhone. Я уже упоминал, что именно камеры действительно являются их самыми большими обновлениями для всех версий, что появились в последних двух поколениях iPhone (iPhone X и iPhone XS), и это как раз тот случай, когда Pixel опередил тех, кто за последние два года искал один из основных способов их улучшения.

Честно говоря, легко понять, как это пойдет на пользу одной лишь компании Apple. Гораздо проще думать, что те, кто уже купил гаджеты с iOS и стал частью всей экосистемы Apple, просто подхватят всеобщее "ликование Apple" - именно так эта демографическая группа обычно реагирует все, что Apple должна была "догнать". Что лучше: iPhone, который получает беспроводную зарядку куда позже тех, кто был/есть или только перешел на Android, или те пользователи iPhone, которые просто сказали: "спасибо, я ждал этого!", а потом пошли покупать самый новый iPhone? Я думаю, что мы все знаем ответ...

Но для людей, даже просто рассматривающих возможность перехода на линейку Pixel, я думаю, что именно сейчас может быть лучшим шансом получить самое прекрасное впечатление от нее с первого раза. Строго придерживаясь сравнения между Apple и Google, Pixel 2 был повержен iPhone X, а Pixel 3 стал скромным обновлением Pixel 2, которое просто сгладило некоторые из его недостатков. Pixel 4 же выглядит как настоящее третье поколение из всей линейки Pixel.

В этом году Pixel 4 представит плавный дисплей с частотой обновления 90 Гц, который должен изрядно заинтересовать поклонников Apple, если они используют на своем iPad функцию "Pro Motion" и хотят иметь ее на своем смартфоне. К тому же Google внедряет систему безопасности на основе распознавания лица, которой будет пользоваться радарный датчик Soli, что делает его единственным телефоном на Android, который может напрямую конкурировать с Face ID. Его камеры - давняя мечта пользователей iPhone еще несколько лет назад - вероятно, будут удивительными.


Я не собираюсь быть настолько оптимистичным, чтобы думать, что у Google есть шанс волшебным образом существенно повлиять на чудовищную долю Apple на американском рынке в этом году. Но для вдумчивого покупателя iPhone, который будет ставить iPhone 11/Pro рядом с новым Pixel, я думаю, что последний вариант будет наиболее привлекательным.



Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

Поделитесь этой новостью с друзьями!

Стивен Холл (авторский перевод: Иван Ковалёв)

VIA

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  

И еще на эту тему...
  • 3 главных преимущества и худших недостатка новых iPhone XS и XS Max или Почему вам, возможно, стоит купить iPhone XR
  • Моя история в Twitter, от начала до конца…
  • Как Microsoft создает Xbox One X - самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • Xbox One vs PS4: Самое детальное сравнение двух платформ
  • LG G6: большой тест - обзор
  • Игровой ноутбук MSI GS43VR 6RE Phantom Pro


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил
    ITквариат Powered by © 1996-2019