itkvariat

    "Ламповый" фоторепортаж с UNICON & GAME EXPO 2018




    Накануне, в пятницу 2 ноября в минском Футбольном манеже стартовала очередная совместная выставка-фестиваль Unicon & GameExpo 2018. В первый день, так сказать - VIP+PRESS, ее посетило сравнительно скромное количество фанатов компьютерных игр, фантастики и комиксов. Тем не менее, именно в этот день на большинстве стендов можно было почти без очереди получить возможность поиграть в различные игры: интеллектуальные, квестовые, ролевые и, конечно же, компьютерные.

    Предлагаем вам собственный, как это теперь стало модно говорить, "ламповый" фоторепортаж с данного мероприятия, а, точнее - с его первого дня. Почему "ламповый"? Ну, хотя бы потому, что мы не стремились снимать фотографии студийного качества, предварительно договариваясь с моделями и сотрудниками стендов, выставляя свет, кадр и делая кучу повторных снимков. Мы просто бродили по павильону, стараясь заметить что-то интересное и запечатлеть это на фото и видео. Потому наша подборка вышла такой простой, неофициальной, а значит куда более объективной, чем часто бывает.

    ВНИМАНИЕ! МНОГО ФОТОГРАФИЙ! СЛЕДИТЕ ЗА ТРАФИКОМ!!

    К слову, интересного видео получилось намного больше, чем фотокадров, так что ожидайте в скором времени видеодайджест этого дня выставки-фестиваля...

    А пока...

    Не могу сказать точно, как это было в субботу, но в пятницу случайно попасть на выставку было просто невозможно. Никаких опознавательных знаков у входа о том, что внутри помещения происходит что-то интересное, просто не было. При этом, в этом году организаторы "сменили входы". То есть, если в прошлом году рекламный баннер был установлен возле входа в Футбольный Манеж со стороны, скажем, "Ждановичей", то в этом году зайти можно было только со стороны парка "ДримЛенд". И никакой вывески, как я уже говорил, в пятницу не было.

    Впрочем, это все - частности. Те, кто знал о выставке (уверен, что не без наших усилий, ведь "ITквариат" и "ITквариат в Беларуси" уже второй год являются информационными партнерами Unicon & GameExpo), все равно попали туда, куда нужно. Об этом говорит и довольно приличный посетительский трафик внутри помещения. Не такой, конечно, как бывает в основные дни работы выставки, но все же...

    Итак, поехали!...


    Вот этот вход ведет всех желающих в мир игр, фантастики и косплея...


    Внутри нас встречает большой баннер с подробной схемой выставки, расписанием всех выставочных дней и логотипами всех спонсоров и партнеров.


    Все основные события происходят на главной сцене мероприятия, которая, как ни странно, разместилась в самом дальнем углу выставочной площадки. Здесь ведущие объявляют о текущих событиях, выступают приглашенные артисты и музыкальные коллективы и, конечно же, здесь проходит все дефиле участников конкурса косплея.

    Они разделены по этапам и тематикам, так что в течение всех трех дней можно вволю налюбоваться не похожими друг на друга представлениями.


    Вот финальная часть одного из таких дефиле...

    В остальное время участники просто гуляют по территории выставки и довольно охотно фотографируются ее посетителями или С ее посетителями.


    Световых мечей в этом году прямо перебор.


    Симпатичный..-ная и безусая Марио охотно покажет вам фирменный жест итальянского сантехника из легендарной аркады.


    А чей-то костюм поразит своим размахом...


    Кое-кто терпеливо ждет своей очереди на профессиональную фотосъемку.


    А вот и встреча двух аппетитных шикарных красоток Милены и Китаны из вселенной Mortal Kombat. Китана, правда, с шестом, а не с привычными трезубцами (если я в чем-то неправ, поделитесь в комментариях).
    Обе охотно позируют фотографам так...


    Или даже так...


    А еще они могут разыграть настоящую игровую сцену.


    Очень эффектно...


    На стенде игры "Сталкер" пытаются открутить крышку военной фляги.


    Один из редких моментов, когда с этой катапульты не запускают в мишень мешки с песком (или что там они насыпали).


    Не знаю точно, что это за миниатюры, но выглядят очень эффектно.


    R2D2, как, впрочем, и макет истребителя X-Wing, мы уже видели и в прошлом году. Только теперь стенд с ними выглядит иначе.


    Зато эта странная штуковина вообще никак не изменилась с прошлого раза.


    Здесь просто продают книги разных авторов.


    А здесь авторы и художники комиксов представляют свои работы...


    ... продают всякую симпатичную мелочевку и даже что-то рисуют в альбоме. Видимо, муза посетила прямо на выставке. 


    В одном из конференц-залов геймдизайнер Ян Рымарчик рассказывает про ультраказуальные игры и как их создают.


    А здесь забавляются с приготовлением мороженого с помощью жидкого азота. Не знаю, каково оно на вкус, но эти ребята, попробовав, что-то не были слишком рады (или не показали вида, кто знает...). 

    Кстати, по территории выставки все время бродил паренек с кружкой, наполненной этим газом и, время от времени, показывал короткие, но эффектные представления. К сожалению, пока он ошивался поблизости, мы снимали видеоролики с другими событиями и так и не смогли с ним "пересечься". Может вам повезет?


    Синяя полицейская будка (она же - Тардис) из моего любимого сериала "Доктор Кто" на этот раз охраняется "Плачущим ангелом", который, хоть и угрожает отправить нас в 2007-й год, на самом деле просто позирует с плакатом (угроза отправить в прошлое - на его обратной стороне).


    Сам Доктор не только покрутит ручки на пульте управления Тардис, находясь в образе...


    ... но и охотно расскажет о том, как в этом году их команда фанатов преобразила эту установку, сделав ее еще более похожей на оригинал из сериала.


    Сразу на нескольких площадках на территории выставки вы можете поиграть в различные "настолки"... Такие...


    ... или такие ...


    А здесь играют в то, что называется по-разному: "Кто-я?", "Угадай персонаж", "Угадай - кто" или "Стикер". Игроки наклеивают друг-другу на лоб стикер с названием того или иного персонажа и должны, задавая наводящие вопросы, угадать, кто они по полученным ответам. Странная штуковина переместилась теперь с подставки прямо на пол, в центр круга из игроков.


    Здесь проходит турнир по Counter Strike.


    А здесь болельщики или просто зеваки смотрят на то, как развивается виртуальный бой между командами.


    В этом году поиграть в консольные игры можно было от души...
    Здесь в игре от Marvel можно вволю намахаться руками перед Kineсt.


    А здесь насладиться ультрапроизводительностью консоли Xbox One X. На стенде бренда все желающие могут сыграть на приставке в FIFA 19 и Forza Horizon 4, Mortal Kombat XL, причем в полноценном 4К разрешении.


    Стенд от интернет-магазина OZ.by в этом году порадовал приличным количеством игровых консолей, интересных игр, а также огромными экранами телевизоров. В прошлом году, если вы не помните, это были всего четыре консоли и четыре очень небольших монитора.


    Вот только 8-ми и 16-ти битные консоли в этот день почему-то не пользовались большой популярностью... Оно и понятно - такие крутые приставки стоят по-соседству...

    Вот, пожалуй, и все, что мы смогли бегло рассмотреть в первый день выставки. Приходите на UNICON & GAME EXPO 2018 сегодня, в субботу, или завтра, в воскресенье и увидите все это и даже намного больше своими собственными глазами!


    Место проведения: 
    пр. Победителей, 20/2, 
    Футбольный манеж (правая  сторона) 
    Минск, Беларусь 
    Режим работы: 
    2 ноября (пятница) с 12.00 до 19.00 
    3–4 ноября (суббота-воскресенье) с 11.00 до 19.00 

    Поделитесь этой новостью с друзьями!

    Иван Ковалев

    Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  

    И еще на эту тему...
  • UNICON & GAME EXPO 2018 уже совсем скоро! (+видео)
  • UniCon & Game Expo Minsk 2018 стартует 2 ноября в минском футбольном манеже
  • Как Microsoft создает Xbox One X - самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • В Минске завершилась выставка UNICON & GameExpo 2017: фоторепортаж (+видео)
  • UNICON Convention Game Expo Minsk: фантастические вселенные, турниры по Hearthstone, писатели-фантасты и гейм-индустрия будущего
  • LG G6: большой тест - обзор
  • Жесткий диск для игровой консоли Xbox Seagate Game Drive


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил
AI Conference

Russian VR / AR Day 2018

Что бывало...
  • 21 январь

    Hi-Octane

    Если  вы все последнее время были заняты тем, что, полностью игнорируя   работу,  решали  только  один  вопрос:

    Подробнее  4
Проверьте скорость вашего интернета!

ИТ в финансовых организациях

Управление дебиторской задолженностью



Самое популярное
    
Наши друзья
Vivaldi

Майки с картинками

Самоклейкин

Смарт

Hoster

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

"Ламповый" фоторепортаж с UNICON & GAME EXPO 2018




Накануне, в пятницу 2 ноября в минском Футбольном манеже стартовала очередная совместная выставка-фестиваль Unicon & GameExpo 2018. В первый день, так сказать - VIP+PRESS, ее посетило сравнительно скромное количество фанатов компьютерных игр, фантастики и комиксов. Тем не менее, именно в этот день на большинстве стендов можно было почти без очереди получить возможность поиграть в различные игры: интеллектуальные, квестовые, ролевые и, конечно же, компьютерные.

Предлагаем вам собственный, как это теперь стало модно говорить, "ламповый" фоторепортаж с данного мероприятия, а, точнее - с его первого дня. Почему "ламповый"? Ну, хотя бы потому, что мы не стремились снимать фотографии студийного качества, предварительно договариваясь с моделями и сотрудниками стендов, выставляя свет, кадр и делая кучу повторных снимков. Мы просто бродили по павильону, стараясь заметить что-то интересное и запечатлеть это на фото и видео. Потому наша подборка вышла такой простой, неофициальной, а значит куда более объективной, чем часто бывает.

ВНИМАНИЕ! МНОГО ФОТОГРАФИЙ! СЛЕДИТЕ ЗА ТРАФИКОМ!!

К слову, интересного видео получилось намного больше, чем фотокадров, так что ожидайте в скором времени видеодайджест этого дня выставки-фестиваля...

А пока...

Не могу сказать точно, как это было в субботу, но в пятницу случайно попасть на выставку было просто невозможно. Никаких опознавательных знаков у входа о том, что внутри помещения происходит что-то интересное, просто не было. При этом, в этом году организаторы "сменили входы". То есть, если в прошлом году рекламный баннер был установлен возле входа в Футбольный Манеж со стороны, скажем, "Ждановичей", то в этом году зайти можно было только со стороны парка "ДримЛенд". И никакой вывески, как я уже говорил, в пятницу не было.

Впрочем, это все - частности. Те, кто знал о выставке (уверен, что не без наших усилий, ведь "ITквариат" и "ITквариат в Беларуси" уже второй год являются информационными партнерами Unicon & GameExpo), все равно попали туда, куда нужно. Об этом говорит и довольно приличный посетительский трафик внутри помещения. Не такой, конечно, как бывает в основные дни работы выставки, но все же...

Итак, поехали!...


Вот этот вход ведет всех желающих в мир игр, фантастики и косплея...


Внутри нас встречает большой баннер с подробной схемой выставки, расписанием всех выставочных дней и логотипами всех спонсоров и партнеров.


Все основные события происходят на главной сцене мероприятия, которая, как ни странно, разместилась в самом дальнем углу выставочной площадки. Здесь ведущие объявляют о текущих событиях, выступают приглашенные артисты и музыкальные коллективы и, конечно же, здесь проходит все дефиле участников конкурса косплея.

Они разделены по этапам и тематикам, так что в течение всех трех дней можно вволю налюбоваться не похожими друг на друга представлениями.


Вот финальная часть одного из таких дефиле...

В остальное время участники просто гуляют по территории выставки и довольно охотно фотографируются ее посетителями или С ее посетителями.


Световых мечей в этом году прямо перебор.


Симпатичный..-ная и безусая Марио охотно покажет вам фирменный жест итальянского сантехника из легендарной аркады.


А чей-то костюм поразит своим размахом...


Кое-кто терпеливо ждет своей очереди на профессиональную фотосъемку.


А вот и встреча двух аппетитных шикарных красоток Милены и Китаны из вселенной Mortal Kombat. Китана, правда, с шестом, а не с привычными трезубцами (если я в чем-то неправ, поделитесь в комментариях).
Обе охотно позируют фотографам так...


Или даже так...


А еще они могут разыграть настоящую игровую сцену.


Очень эффектно...


На стенде игры "Сталкер" пытаются открутить крышку военной фляги.


Один из редких моментов, когда с этой катапульты не запускают в мишень мешки с песком (или что там они насыпали).


Не знаю точно, что это за миниатюры, но выглядят очень эффектно.


R2D2, как, впрочем, и макет истребителя X-Wing, мы уже видели и в прошлом году. Только теперь стенд с ними выглядит иначе.


Зато эта странная штуковина вообще никак не изменилась с прошлого раза.


Здесь просто продают книги разных авторов.


А здесь авторы и художники комиксов представляют свои работы...


... продают всякую симпатичную мелочевку и даже что-то рисуют в альбоме. Видимо, муза посетила прямо на выставке. 


В одном из конференц-залов геймдизайнер Ян Рымарчик рассказывает про ультраказуальные игры и как их создают.


А здесь забавляются с приготовлением мороженого с помощью жидкого азота. Не знаю, каково оно на вкус, но эти ребята, попробовав, что-то не были слишком рады (или не показали вида, кто знает...). 

Кстати, по территории выставки все время бродил паренек с кружкой, наполненной этим газом и, время от времени, показывал короткие, но эффектные представления. К сожалению, пока он ошивался поблизости, мы снимали видеоролики с другими событиями и так и не смогли с ним "пересечься". Может вам повезет?


Синяя полицейская будка (она же - Тардис) из моего любимого сериала "Доктор Кто" на этот раз охраняется "Плачущим ангелом", который, хоть и угрожает отправить нас в 2007-й год, на самом деле просто позирует с плакатом (угроза отправить в прошлое - на его обратной стороне).


Сам Доктор не только покрутит ручки на пульте управления Тардис, находясь в образе...


... но и охотно расскажет о том, как в этом году их команда фанатов преобразила эту установку, сделав ее еще более похожей на оригинал из сериала.


Сразу на нескольких площадках на территории выставки вы можете поиграть в различные "настолки"... Такие...


... или такие ...


А здесь играют в то, что называется по-разному: "Кто-я?", "Угадай персонаж", "Угадай - кто" или "Стикер". Игроки наклеивают друг-другу на лоб стикер с названием того или иного персонажа и должны, задавая наводящие вопросы, угадать, кто они по полученным ответам. Странная штуковина переместилась теперь с подставки прямо на пол, в центр круга из игроков.


Здесь проходит турнир по Counter Strike.


А здесь болельщики или просто зеваки смотрят на то, как развивается виртуальный бой между командами.


В этом году поиграть в консольные игры можно было от души...
Здесь в игре от Marvel можно вволю намахаться руками перед Kineсt.


А здесь насладиться ультрапроизводительностью консоли Xbox One X. На стенде бренда все желающие могут сыграть на приставке в FIFA 19 и Forza Horizon 4, Mortal Kombat XL, причем в полноценном 4К разрешении.


Стенд от интернет-магазина OZ.by в этом году порадовал приличным количеством игровых консолей, интересных игр, а также огромными экранами телевизоров. В прошлом году, если вы не помните, это были всего четыре консоли и четыре очень небольших монитора.


Вот только 8-ми и 16-ти битные консоли в этот день почему-то не пользовались большой популярностью... Оно и понятно - такие крутые приставки стоят по-соседству...

Вот, пожалуй, и все, что мы смогли бегло рассмотреть в первый день выставки. Приходите на UNICON & GAME EXPO 2018 сегодня, в субботу, или завтра, в воскресенье и увидите все это и даже намного больше своими собственными глазами!


Место проведения: 
пр. Победителей, 20/2, 
Футбольный манеж (правая  сторона) 
Минск, Беларусь 
Режим работы: 
2 ноября (пятница) с 12.00 до 19.00 
3–4 ноября (суббота-воскресенье) с 11.00 до 19.00 

Поделитесь этой новостью с друзьями!

Иван Ковалев

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  

И еще на эту тему...
  • UNICON & GAME EXPO 2018 уже совсем скоро! (+видео)
  • UniCon & Game Expo Minsk 2018 стартует 2 ноября в минском футбольном манеже
  • Как Microsoft создает Xbox One X - самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • В Минске завершилась выставка UNICON & GameExpo 2017: фоторепортаж (+видео)
  • UNICON Convention Game Expo Minsk: фантастические вселенные, турниры по Hearthstone, писатели-фантасты и гейм-индустрия будущего
  • LG G6: большой тест - обзор
  • Жесткий диск для игровой консоли Xbox Seagate Game Drive


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил
    ITквариат Powered by © 1996-2018