Обнаружилось огромное несоответствие яркости дисплея между тем, что заявляет Asus, и тем, что на самом деле оказалось на розничном устройстве. Пока неизвестно, можно ли "разблокировать" максимальный потенциал яркости сенсорного OLED-экрана с частотой 120 Гц.
Новый Asus Zenbook Flip 15 Q539ZD, отличается графическим процессором Intel Arc A370M и 15,6-дюймовым сенсорным OLED-экраном с разрешением 2880 x 1620. Это один из первых ноутбуков с новой дискретной графикой Intel и такой панелью. Спецификации Asus для панели читаются как мечта, включая быстрое время отклика 0,2 мс, 550 нит при максимальной яркости, частоту обновления 120 Гц и 100-процентный цветовой охват DCI-P3, тогда как большинство других OLED-панелей ограничены только 60 Гц.
Однако в образцах, отправленных на тесты в профильное издание NotebookCheck производителем, максимальная яркость дисплея оказалась значительно ниже заявленной Asus, а именно - от 340 до 350 нит. Отключение автоматического управления яркостью ничего не изменит, и, похоже, в BIOS нет для этого специальных настроек. Asus предлагает дополнительные настройки дисплея, связанные с уходом за OLED и HDR, но переключение этих настроек с помощью программного обеспечения MyAsus не может увеличить максимальную яркость.
Впрочем, тестировщики уверенно подтвердили частоту обновления 120 Гц, полное покрытие DCI-P3 и сверхбыстрое время отклика в черно-белом и серо-сером цветах. Утверждается даже, что это - одна из лучших OLED-панелей на ноутбуках, даже с учетом несоответствия яркости.
Иван Ковалев
VIAСтоит ли переходить на MacOS, если вы уже пользуетесь операционной системой Windows…
Время от времени случается так, что новая, приобретенная вами игра, вдруг оказывается не «по зубам» вашему компьютеру.
Специалисты компании рассказали, что, благодаря успехам в области искусственного интеллекта, и машинного обучения, а