
Ввод данных на первых мобильных устройствах осуществлялся исключительно с помощью физических кнопок. Этот метод, безусловно, имел свои преимущества, но также потреблял большое количество недвижимости. Сенсорные экраны с цифровыми клавиатурами, которые могут появляться и исчезать по мере необходимости, в конечном итоге победили (RIP BlackBerry), но некоторые все еще жаждут тактильных ощущений, которые обеспечивают физические кнопки.
Исследователи из Университета Карнеги-Меллона экспериментируют с перспективными OLED-панелями, которые могут физически изменять форму, имитируя тактильные кнопки для ввода текста и многого другого. Технология предполагает использование миниатюрных гидравлических насосов, которые перемещают жидкость и управляются индивидуально. Их можно включать и выключать, как пиксели на экране, по мере необходимости.
Это не первый раз, когда ученые пытаются найти подобное решение, но это может быть самый продвинутый подход, поскольку другие оказались довольно громоздкими. Весь прототип в сборе имеет толщину менее пяти миллиметров и весит менее 40 граммов. При полной активации «кнопки» приподнимаются на пять миллиметров и считаются достаточно прочными, чтобы выдерживать действия пользователя.
Иван Ковалев
VIAДавайте узнаем, что можно, и что ни в коем случае нельзя делать с любым современным твердотельным накопителем, чтобы
Xiaomi 12 Pro привлекает внимание благодаря впечатляющим характеристикам и функциям. В этой статье мы погрузимся в
В своём блоге я обещал рассказать, как определиться с флешкой, служащей ключом для защиты приложения. Вначале