Вероятнее всего Samsung будет придерживаться стратегии запуска двух чипсетов для своей предстоящей серии Galaxy S25, где в некоторых регионах будет предлагаться Snapdragon 8 Gen 4, а в других — варианты Exynos 2500. Exynos 2400 преподнес множество сюрпризов, поскольку компания значительно улучшила свой флагманский SoC текущего поколения. Ожидается, что в следующем году Samsung поднимет ситуацию на новый уровень и, по слухам, будет использовать 3-нм техпроцесс второго поколения для массового производства Exynos 2500. Этот шаг может придать SoC атрибуты энергоэффективности, которые затмят предстоящий Snapdragon 8 Gen 4 от Qualcomm.
Разработка и производство Exynos 2500 по 3-нм техпроцессу Samsung возможны при условии, что компания сможет решить проблему производительности.
Источник слуха - PandaFlash на платформе X, который ранее сообщал, что Exynos 2500 превосходит Snapdragon 8 Gen 3 как в категории ЦП, так и в категории графических процессоров. Такая производительность может быть связана с тестированием Samsung кристалла на 3-нм техпроцессе второго поколения, который позволяет новому SoC работать на более высоких тактовых частотах при том же уровне энергопотребления. Мы не удивимся, узнав, что в Exynos 2500 используется передовая технология Samsung «Fan-out Wafer Level Packaging», или FOWLP, поскольку Exynos 2400 использует ту же технологию.
Короче говоря, FOWLP повышает термостойкость и уменьшает размер корпуса чипсета, позволяя ему работать с максимальной производительностью в течение более продолжительных периодов времени, что в конечном итоге способствует более высокому показателю многоядерности. Если предположить, что слухи подтвердятся, то победа над Snapdragon 8 Gen 4 — непростая задача, но флагманский SoC от Qualcomm страдает от проблем с энергопотреблением, что вынуждает производителей телефонов использовать массивные батареи емкостью 5500 мАч.
В этом отношении Samsung, возможно, нашла возможность укрепить свою репутацию с помощью бренда Exynos, но только если она сможет решить проблему производительности своего 3-нм процесса второго поколения.
К счастью, у компании есть несколько месяцев, чтобы перейти к этапу массового производства, и к тому времени, если ей удастся поднять производительность до 65 процентов, она окажется в приемлемом диапазоне.
Однако, напомним, что пока что это всего лишь очередной слух и что ко всей информации, касающейся Exynos 2500, следует относиться с долей скептицизма, пока мы не увидим реальные тесты.
Иван Ковалев
VIAНикогда, повторяем, НИКОГДА не пытайтесь творить подобное со своей фототехникой, если не хотите ее лишиться!
Хотите быть уверенным, что во время игры ничто не потребляет мощность процессора? Вот как это можно сделать
Управление в игре совсем непростое, вам необходимо будет одновременно справляться и с движением, и со стрельбой