Пока Samsung, как сообщается, оптимизирует предстоящий чип Exynos 2500 для запуска во второй половине 2025 г., компания также усердно работает над улучшением производственного процесса для своего будущего Exynos 2600. В сообщениях говорится, что Samsung достигла более высокого, чем ожидалось, выхода в первоначальном тестовом запуске.
Samsung Foundry проводит производственные испытания чипа Exynos 2600 с использованием технологии SF2 (2 нм). По данным корейских СМИ (The Bell), ссылающихся на неназванные источники в отрасли, Samsung достигла выхода годных около 30% в ходе производственного тестового запуска Exynos 2600 6 февраля.
Учитывая, насколько рано Exynos 2600 находится в процессе тестирования, выход годных примерно на 30% превзошел ожидания. Выход годных 30% означает, что примерно 30% всех чипов, произведенных на пластине, являются жизнеспособными. 30% недостаточно для полного производственного цикла, но это отличный старт для 2-нм процесса Samsung, и выход годных должен неуклонно расти.
Но что насчет Exynos 2500 и его задержек? Что ж, Exynos 2500 — это 3-нм чип, а не 2-нм чип. Другими словами, эти два продукта разрабатываются параллельно, но поскольку производство чипа Exynos 2500 уже пострадало от задержек, Samsung не может позволить себе еще одну задержку и пытается гарантировать, что все пройдет гладко для Exynos 2600.
Компания знает, что если оба чипа задержатся, это может быть катастрофой и привести к значительным операционным убыткам. Одной задержки для Exynos 2500 более чем достаточно, и Samsung делает все возможное, чтобы избежать дальнейших задержек для Exynos 2600 SoC и его 2-нм процесса SF2.
По сравнению с SF3, технология SF2 GAA (Gate All Around) повышает производительность чипа на 12% и энергоэффективность на 25%.
Иван Ковалев
VIAТаргетированная реклама — эффективная инвестиция рекламного бюджета. Но больше результата она принесёт, если при
Современные сэлфи-палки имеют несколько вариантов подключения. Существуют модели, которые подключаются с помощью кабеля
Плата ASUS X99-M WS вобрала в себя абсолютно весь функционал, типичный для полноразмерных материнских плат на этой