itkvariat

    iPhone X станет началом конца для всех смартфонов




    Еще один год и еще один анонс суперфлагмана от Apple. Чуть больше недели назад компания Apple представила свой десятый юбилейный iPhone под названием "iPhone X" и продемонстрировала то, что она сама называет "будущим для телефонов" - фантастический экран от края до края и футуристические камеры для распознавания лица и формирования дополненной реальности.

    Однако, пока шло все мероприятие, голову сверлила одна, никак не проходящая мысль: а ведь этот телефон может стать последним смартфоном. То есть тем, которые станет началом конца всей эры смартфонов, во всяком случае - в том виде, в каком мы их знаем уже десять лет, или около того.

    А причина тому одна и она заложена даже не в самом iPhone X, а в том, что Apple наконец смогла найти решение, как установить в ее часы Watch сотовый модуль...

    Что из этого вышло? А то, что смартфоны, как категория гаджетов для голосовой связи, проваливаются на дно. Каждый год новый тренд создает очередную основу для того, что производители телефонов пытаются в них втиснуть, чтобы помочь еще одному телефону любыми способами продвинуться на рынке.

    Вспомните ажиотаж вокруг разблокировки смартфона отпечатком пальца. Тогда Touch ID, представленный 10 сентября 2013 года, как и его аналоги, которые появились даже раньше (впервые у Motorola Atrix 2011 года), казался чем-то уникальным и непревзойденным. Но очень скоро в тренде оказалась производительность камеры, которую стали увеличивать, в том числе, - удвоением количества самих камер.

    Совсем недавно экраны стали "оккупировать" грани корпусов смартфонов Samsung, LG, Essential, а теперь - и Apple.

    А ведь на самом деле производители теперь только "топчутся на одном месте", просто поворачиваясь в разные стороны...

    Какой вы хотите прямоугольник, черный или белый? А может быть серебристый, золотой или всех цветов радуги? А большой прямоугольник или поменьше? А с одной камерой или с двумя?

    Ничего не напоминает? Да, все это мы уже проходили больше десяти лет назад, когда, к 2005 году персональные компьютеры стали неким подобием "сезонного абонемента", который нужно покупать заново каждый год или два.

    На рынок вышли двухъядерные процессоры Intel для персональных компьютеров и внезапно выяснилось, что ежегодное обновление вашего ПК теперь не обязательно, хотя бы потому, что ваш старый все еще "достаточно хорош" для того, чтобы продолжать отлично работать и через несколько лет.

    Что в итоге? Рынок ПК в последующие годы практически полностью обрушился. HP, как один из крупнейших производителей ноутбуков в мире, закрыл подразделение. Sony вышла из отрасли. Toshiba, совершая чудеса выживания, все еще на что-то надеется и по сей день.


    Инновация ПК в 2001 году. (Источник: PC World)

    Когда вы последний раз покупали себе новый ноутбук? Скорее всего, вы читаете этот текст на компьютере, который вы купили четыре или пять лет назад. И примерно то же происходит с телефонами прямо сейчас, и именно iPhone X, вероятно, является последним устройством, которое будет иметь весомое значение в своей категории.

    Ведь, на самом деле, как раз часы Apple Watch, несмотря на то, что это тщательно маскируется, являются гораздо более интересным устройством, чем тот же, новый флагман Apple. Особенно теперь, когда инженеры компании, наконец, выяснили,- как втиснуть внутрь компактного и, что немаловажно,- стандартного корпуса Watch полноценный LTE-модуль, чтобы вы могли слушать онлайн-музыку или отвечать на голосовые звонки без телефона.

    Внезапно, когда Тим Кук сказал, что новый iPhone - это не только целые $ 999, это - будущее, которое мы хотим, появился вопрос в ответ: неужели? А что, если бы можно было полностью исключить свой телефон и носить только LTE-версию Apple Watch? Ведь, если новый iPad Pro (или даже планшет предыдущих поколений) всегда с собой, то для чего может понадобиться еще и телефон?

    Если не считать компактной, но мощной камеры - ни для чего. Вообще...

    К тому же, миниатюрные камеры уже какой-то время назад перестали быть исключительно прерогативой смартфонов. Они уже давно есть в повседневных аксессуарах, например - очках Spectacles от Snap, которые смогут полностью решить вышеозначенную проблему. Да и компактные AR-гарнитуры, судя по всему, уже совсем не "за горами".

    Использовать Watch для того, чтобы всегда оставаться на связи, при полном отсутствии телефона, что может быть лучше для повышения концентрации и личной производительности?

    Вместо того, чтобы доставать телефон, реагируя на каждое уведомление, звонок и так далее, достаточно лишь бросить взгляд на экран часов, чтобы понять, нужно ли отвлекаться на данное событие или оно может подождать, пока вы будете готовы для развернутого ответа с использованием традиционной клавиатуры.

    А ведь все это - еще и отличный способ ослабить влияние Instagram, Facebook и просто - других людей, которые пишут вам электронные сообщения. Ведь экран больше не завершает "провоцирующее" окно для ввода текста. Теперь вы можете просто прочитать сообщение и продолжить свои дела, отложив ответ на будущее.

    А это самое будущее, судя по всему, очень скоро будет наполнено целым арсеналом различных аксессуаров, подключенных непосредственно к Интернету. Без всякой необходимости таскать все время в кармане "интернет-прямоугольник". А для вас лично - часы "в онлайне", очки, чтобы заснять кадр и iPad для работы. Это - все, что вам необходимо.

    Конечно, есть еще небольшой шанс, что iPhone в кармане, некоторое время, еще будет нужен, хотя бы для обеспечения достаточной вычислительной мощности для всех этих устройств, но если мы сможем обеспечить сверхбыстрые соединения, уровня, который уже показывает 5G, то все необходимы вычисления вполне могут производиться просто в облаке.

    Единственная, но весьма существенная "дыра" во всем этом сценарии - то, что даже LTE-версия часов Apple Watch пока что никак не может обойтись без iPhone, но это напрямую связано даже не с вычислительной мощностью, а с банальным временем автономной работы. Просто заменить смартфон полностью умные часы пока не могут, но - исключительно по этой причине.

    А потому, на самом деле будущее без смартфонов не так уж и далеко. iPhone X - совершенно потрясающий, футуристический телефон, но все более ясно начинает казаться, что это - последний "большой прорыв" на рынке смартфонов. И первое доказательство тому - мощный акцент Apple во время презентации iPhone X на продвинутой технологии камеры для распознавания лица, которая на самом деле может применяться далеко не только в телефоне.

    Хотите второе? Целых два новых iPhone 8 уже готовы захватить рынок, но все ждут появления в продаже iPhone X, при этом аналитики предсказывают повальный спрос именно на LTE-версию часов Apple.


    По мере того, как телефонные инновации уходят в прошлое, внимание производителей смартфонов несомненно начнут занимать новые идеи. Не потому ли Facebook, Google, Microsoft, Magic Leap и многие другие сегодня тратят миллиарды долларов на очки дополненной реальности в качестве следующей высокотехнологичной компьютерной платформы?

    И, хотя есть еще немало способов заставить "прямоугольник" привлекать к себе внимание, судя по всему, это - уже в прошлом. Пора искать объект для технологической революции в другом месте.



    Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

    Поделитесь этой новостью с друзьями!

    Иван Ковалев

    VIA

    Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  

    И еще на эту тему...
  • Обзор iPhone X. Лучше всех, что были раньше...
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • Xbox One vs PS4: Самое детальное сравнение двух платформ
  • LG G6: большой тест - обзор
  • AppleTV: консоль, медиапроигрыватель или…
  • Бюджетный и производительный. Компактный NAS-сервер Thecus N2810
  • Умные часы Apple Watch Series 2. Новая попытка достичь совершенства…

  • А что вы об этом думаете? Напишите нам!
    1. Точно подмечено
      А ведь и правда, смартфоны превратились в скучные прямоугольники. Куда им до разнообразия старых телефонов.
      Сегодня только умные часы радуют дизайнерскими находками
      Хотя вроде в новых яблочных часах пока какие-то проблемы с LTE-связью
      Их еще допиливать надо


    А что вы думаете? Напишите в комментариях!



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил
журнал Генеральный директор


Что бывало...

Проверьте скорость вашего интернета!


Самое популярное
    
Наши друзья
Vivaldi

Студия 3D-печати PRO3D

Майки с картинками

Самоклейкин

Смарт

Hoster


iPhone X станет началом конца для всех смартфонов




Еще один год и еще один анонс суперфлагмана от Apple. Чуть больше недели назад компания Apple представила свой десятый юбилейный iPhone под названием "iPhone X" и продемонстрировала то, что она сама называет "будущим для телефонов" - фантастический экран от края до края и футуристические камеры для распознавания лица и формирования дополненной реальности.

Однако, пока шло все мероприятие, голову сверлила одна, никак не проходящая мысль: а ведь этот телефон может стать последним смартфоном. То есть тем, которые станет началом конца всей эры смартфонов, во всяком случае - в том виде, в каком мы их знаем уже десять лет, или около того.

А причина тому одна и она заложена даже не в самом iPhone X, а в том, что Apple наконец смогла найти решение, как установить в ее часы Watch сотовый модуль...

Что из этого вышло? А то, что смартфоны, как категория гаджетов для голосовой связи, проваливаются на дно. Каждый год новый тренд создает очередную основу для того, что производители телефонов пытаются в них втиснуть, чтобы помочь еще одному телефону любыми способами продвинуться на рынке.

Вспомните ажиотаж вокруг разблокировки смартфона отпечатком пальца. Тогда Touch ID, представленный 10 сентября 2013 года, как и его аналоги, которые появились даже раньше (впервые у Motorola Atrix 2011 года), казался чем-то уникальным и непревзойденным. Но очень скоро в тренде оказалась производительность камеры, которую стали увеличивать, в том числе, - удвоением количества самих камер.

Совсем недавно экраны стали "оккупировать" грани корпусов смартфонов Samsung, LG, Essential, а теперь - и Apple.

А ведь на самом деле производители теперь только "топчутся на одном месте", просто поворачиваясь в разные стороны...

Какой вы хотите прямоугольник, черный или белый? А может быть серебристый, золотой или всех цветов радуги? А большой прямоугольник или поменьше? А с одной камерой или с двумя?

Ничего не напоминает? Да, все это мы уже проходили больше десяти лет назад, когда, к 2005 году персональные компьютеры стали неким подобием "сезонного абонемента", который нужно покупать заново каждый год или два.

На рынок вышли двухъядерные процессоры Intel для персональных компьютеров и внезапно выяснилось, что ежегодное обновление вашего ПК теперь не обязательно, хотя бы потому, что ваш старый все еще "достаточно хорош" для того, чтобы продолжать отлично работать и через несколько лет.

Что в итоге? Рынок ПК в последующие годы практически полностью обрушился. HP, как один из крупнейших производителей ноутбуков в мире, закрыл подразделение. Sony вышла из отрасли. Toshiba, совершая чудеса выживания, все еще на что-то надеется и по сей день.


Инновация ПК в 2001 году. (Источник: PC World)

Когда вы последний раз покупали себе новый ноутбук? Скорее всего, вы читаете этот текст на компьютере, который вы купили четыре или пять лет назад. И примерно то же происходит с телефонами прямо сейчас, и именно iPhone X, вероятно, является последним устройством, которое будет иметь весомое значение в своей категории.

Ведь, на самом деле, как раз часы Apple Watch, несмотря на то, что это тщательно маскируется, являются гораздо более интересным устройством, чем тот же, новый флагман Apple. Особенно теперь, когда инженеры компании, наконец, выяснили,- как втиснуть внутрь компактного и, что немаловажно,- стандартного корпуса Watch полноценный LTE-модуль, чтобы вы могли слушать онлайн-музыку или отвечать на голосовые звонки без телефона.

Внезапно, когда Тим Кук сказал, что новый iPhone - это не только целые $ 999, это - будущее, которое мы хотим, появился вопрос в ответ: неужели? А что, если бы можно было полностью исключить свой телефон и носить только LTE-версию Apple Watch? Ведь, если новый iPad Pro (или даже планшет предыдущих поколений) всегда с собой, то для чего может понадобиться еще и телефон?

Если не считать компактной, но мощной камеры - ни для чего. Вообще...

К тому же, миниатюрные камеры уже какой-то время назад перестали быть исключительно прерогативой смартфонов. Они уже давно есть в повседневных аксессуарах, например - очках Spectacles от Snap, которые смогут полностью решить вышеозначенную проблему. Да и компактные AR-гарнитуры, судя по всему, уже совсем не "за горами".

Использовать Watch для того, чтобы всегда оставаться на связи, при полном отсутствии телефона, что может быть лучше для повышения концентрации и личной производительности?

Вместо того, чтобы доставать телефон, реагируя на каждое уведомление, звонок и так далее, достаточно лишь бросить взгляд на экран часов, чтобы понять, нужно ли отвлекаться на данное событие или оно может подождать, пока вы будете готовы для развернутого ответа с использованием традиционной клавиатуры.

А ведь все это - еще и отличный способ ослабить влияние Instagram, Facebook и просто - других людей, которые пишут вам электронные сообщения. Ведь экран больше не завершает "провоцирующее" окно для ввода текста. Теперь вы можете просто прочитать сообщение и продолжить свои дела, отложив ответ на будущее.

А это самое будущее, судя по всему, очень скоро будет наполнено целым арсеналом различных аксессуаров, подключенных непосредственно к Интернету. Без всякой необходимости таскать все время в кармане "интернет-прямоугольник". А для вас лично - часы "в онлайне", очки, чтобы заснять кадр и iPad для работы. Это - все, что вам необходимо.

Конечно, есть еще небольшой шанс, что iPhone в кармане, некоторое время, еще будет нужен, хотя бы для обеспечения достаточной вычислительной мощности для всех этих устройств, но если мы сможем обеспечить сверхбыстрые соединения, уровня, который уже показывает 5G, то все необходимы вычисления вполне могут производиться просто в облаке.

Единственная, но весьма существенная "дыра" во всем этом сценарии - то, что даже LTE-версия часов Apple Watch пока что никак не может обойтись без iPhone, но это напрямую связано даже не с вычислительной мощностью, а с банальным временем автономной работы. Просто заменить смартфон полностью умные часы пока не могут, но - исключительно по этой причине.

А потому, на самом деле будущее без смартфонов не так уж и далеко. iPhone X - совершенно потрясающий, футуристический телефон, но все более ясно начинает казаться, что это - последний "большой прорыв" на рынке смартфонов. И первое доказательство тому - мощный акцент Apple во время презентации iPhone X на продвинутой технологии камеры для распознавания лица, которая на самом деле может применяться далеко не только в телефоне.

Хотите второе? Целых два новых iPhone 8 уже готовы захватить рынок, но все ждут появления в продаже iPhone X, при этом аналитики предсказывают повальный спрос именно на LTE-версию часов Apple.


По мере того, как телефонные инновации уходят в прошлое, внимание производителей смартфонов несомненно начнут занимать новые идеи. Не потому ли Facebook, Google, Microsoft, Magic Leap и многие другие сегодня тратят миллиарды долларов на очки дополненной реальности в качестве следующей высокотехнологичной компьютерной платформы?

И, хотя есть еще немало способов заставить "прямоугольник" привлекать к себе внимание, судя по всему, это - уже в прошлом. Пора искать объект для технологической революции в другом месте.



Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

Поделитесь этой новостью с друзьями!

Иван Ковалев

VIA

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  

И еще на эту тему...
  • Обзор iPhone X. Лучше всех, что были раньше...
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • Xbox One vs PS4: Самое детальное сравнение двух платформ
  • LG G6: большой тест - обзор
  • AppleTV: консоль, медиапроигрыватель или…
  • Бюджетный и производительный. Компактный NAS-сервер Thecus N2810
  • Умные часы Apple Watch Series 2. Новая попытка достичь совершенства…

  • А что вы об этом думаете? Напишите нам!
    1. Точно подмечено
      А ведь и правда, смартфоны превратились в скучные прямоугольники. Куда им до разнообразия старых телефонов.
      Сегодня только умные часы радуют дизайнерскими находками
      Хотя вроде в новых яблочных часах пока какие-то проблемы с LTE-связью
      Их еще допиливать надо


    А что вы думаете? Напишите в комментариях!



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил
    ITквариат Powered by © 1996-2019