Утечки и кража данных, киберпреступления и последующие вымогательства – сегодня это объективные реалии, с которыми нужно считаться при организации IT-инфраструктуры для бизнеса. Ежегодно число кибератак растет в катастрофических масштабах и ставит под угрозу предприятия разных масштабов, сегментов и сфер деятельности.
Разберемся с несколькими базовыми способами защиты и снижения рисков взлома ИТ-инфраструктуры.
Плохое управление, отсутствие защиты, утечки данных и прочие киберпреступления несут с собой не только финансовые риски, но и репутационные угрозы для бизнеса. Среди наиболее часто используемых инструментов злоумышленников:
Фишинговые атаки. Являются максимально распространенными как в бизнес-сегменте, так и для частных пользователей. Благодаря такими атакам киберпреступники получают доступ к учетке конкретного сотрудника. Затем эти данные используются для доступа к корпоративным ресурсам компании.
Вымогатели. Вредоносное программное обеспечение, направленное на доступ к данным предприятия с последующим их шифрованием. Далее злоумышленники требуют выкуп для восстановления файлов. Однако даже его выплата не может гарантировать восстановление работы системы.
DDoS-атаки. Все чаще используются киберпреступниками для препятствования стабильной работе компании или предприятия.
Развитие в сфере киберугроз, повышение квалификации хакеров и новые методы атак требуют грамотного подхода к защите инфраструктуры и внедрение правил кибербезопасности на предприятии.
В ходе проектирования и поддержки инфраструктуры следует придерживаться основных правил:
удалять программное обеспечение и службы, которые не используются на данный момент;
устанавливать правильные настройки брандмауэра;
регулярно проводить резервное копирование систем;
следить за правами доступа пользователей;
строго следовать парольным политикам.
Эти базовые рекомендации помогают бороться с угрозами и существенно повышают уровень безопасности инфраструктуры. Кроме того, следует своевременно провести работу с персоналом компании, посвятив сотрудников в вопросы кибербезопасности и разъяснив нюансы, а также использовать специальный защитный софт.
Для повышения уровня безопасности и защиты конфиденциальных данных от всех существующих видов угроз важно пользоваться проверенным и надежным софтом. Например, Kaspersky Endpoint Security для бизнеса расширенный – это не только базовая защита рабочих мест, но и способ борьбы с продвинутыми угрозами. В числе преимуществ такого решения:
оперативное обнаружение уязвимостей;
быстрое исправление выявленных проблем;
автоматизация задач;
централизованное управление;
шифрование данных.
Благодаря использованию программного комплекса можно существенно повысить безопасность IT-инфраструктуры.
Сайт ревью предоставляет уникальный обзор лицензионного онлайн казино Украины Слотор, игроки могут ознакомиться со
Защищенность является одной из самых приоритетных целей многих компаний. Одним из лучших способов повысить данный
Ноябрь 2022 года был отличным месяцем для игр под Android. Однако из-за невероятно широкого выбора вы могли пропустить