Согласно информации, опубликованной Агентством кибербезопасности и инфраструктуры (CISA), Федеральным бюро расследований (ФБР) и Агентством национальной безопасности (АНБ), российские хакеры нацелились на американских оборонных подрядчиков и субподрядчиков, которые поддерживали Министерство обороны (DoD) в ряде областей, включая разработку оружия и ракет, проектирование транспортных средств и самолетов, наблюдение и разведку, а также системы боевой связи. Скомпрометированные организации включают подрядчиков, поддерживающих программы армии, ВВС, ВМС, Космических сил, Министерства обороны и разведки США.
По данным CISA, хакерские группы, подконтрольные правительству страны, путем вторжений в оборонные сети подрядчиков получили конфиденциальную несекретную информацию, а также технологии, контролируемые экспортом. При нормальных обстоятельствах технология, подпадающая под действие законов об экспортном контроле, требует лицензии для передачи иностранным организациям, что требует одобрения правительства США.
Хотя нет никаких упоминаний о краже секретных документов, детали позволяют предположить, что характер информации дает существенное представление о военных операциях США.
"Полученная информация дает важную информацию о сроках разработки и развертывания платформ вооружения США, технических характеристиках транспортных средств и планах в отношении инфраструктуры связи и информационных технологий", — говорится в тексте предупреждения. "Получив запатентованные внутренние документы и сообщения электронной почты, противники могут скорректировать свои собственные военные планы и приоритеты, ускорить усилия по технологическому развитию, информировать иностранных политиков о намерениях США и нацеливаться на потенциальные источники для вербовки".
Учитывая успех нынешних усилий, ФБР, АНБ и CISA ожидают, что в ближайшем будущем кибер-злоумышленники продолжат преследовать оборонных подрядчиков для получения информации.
Хотя в истории уже всплывали хакерские атаки, которые связывали с правительством России, прямое приписывание кибердеятельности российским государственным структурам встречается редко и представляет собой решительное заявление причастных к этому агентств США. Поскольку напряженность на границе России с Украиной сохраняется, аналитики особенно чувствительны к спонсируемым государством кибератакам из страны.
Каждый год Apple выпускает бета-тестовые версии своего новейшего программного обеспечения, и каждый год люди теряют
Новый монитор PG27AQ от компании ASUS, который, если даже не особенно присматриваться, является родным «братом»
Могли бы вы поверить, что корпус системного блока может быть АБСОЛЮТНО бесшумным? Вряд ли… Ибо как же без вентилятора,