itkvariat

    Instagram становится суперприложением и потому он... - отстой?




    В приложении каждый может делиться ссылками, письмами и и медиаконтентом. Узнать новости и сообщить свои. В нем вы можете пройтись по виртуальному торговому центру или даже открыть собственный магазин. Так Instagram, с помощью недавнего ребрендинга Meta от Facebook, постепенно превращается в суперприложение - по сути, одно приложение, в котором вы можете делать практически все, что угодно. Это отдельная цифровая экосистема, место, где вы можете ходить по магазинам, заказывать такси или взять напрокат машину, общаться с друзьями и записываться на прием к врачу. Теперь вам не нужно устанавливать на телефоне какое-либо другое приложение.

    И есть много веских причин, по которым пользователи могут быть привлечены к суперприложению. Это удобно, когда все можно получить в одном месте, а пользовательский интерфейс достаточно прост, а потому вам не нужно приспосабливаться и учиться ориентироваться на нескольких разных платформах.

    Но по мере того, как Instagram добавляет все больше и больше инструментов, он становится все менее и менее полезным. Листать Instagram в надежде найти пост от кого-то, кого вы действительно знаете, - все равно что искать дизайнерскую рубашку вашего размера в общей корзине во время очередной годовой распродажи - она там есть, но найти ее будет ой как непросто. Это потому, что платформа теперь забита рекламой для покупок и спонсируемыми сообщениями, призванными превратить Instagram в сайт электронной коммерции поверх платформы социальных сетей. А когда вы не завалены продуктами для продажи, рекомендуемые сообщения заполняют вашу ленту, что выглядит грустной попыткой вдохновения Pinterest, которая может удерживать пользователей привязанными к своим экранам. Вместо этого это надоедает и расстраивает. Размещение сообщений в вашей сетке стало второстепенным по сравнению с публикациями в ваших историях. Покупки теперь более привлекательны, чем общение. Они запустили "барабаны" ссылок, что является совсем не забавным подражанием TikTok. А система обмена сообщениями просто не особенно хорошая. Instagram превращается в отстой, потому что он упорно становится "суперприложением". Оказывается, место "для всего" на самом деле очень похоже на место "для ничего".

    Отсутствие конкурентоспособности в экосистеме приложений может привести к тому, что у платформ будет меньше стремления быть действительно качественными. Обычно, если вам не нравится приложение или платформа, вы можете выбрать что-то другое. Когда Facebook стал "хромать", пользователи перешли в Snapchat и Instagram. Поскольку Instagram начал становиться все менее интересным для некоторых пользователей, они переходят в TikTok. Но куда вы пойдете, если захотите избавиться единственного приложения, которое вам необходимо для работы в Сети? Когда исчезает конкуренция между приложениями меньшего размера, потому что все это делает одно приложение, у разработчиков становится меньше мотивации для создания чего-то хорошего.

    "Ярким примером является WeChat", - сказал Каниет Раев, генеральный директор Appboxo, стартапа, который помогает компаниям создавать мини-приложения внутри своих приложений. "Прямо сейчас в WeChat доступно 2 миллиона мини-приложений. Для сравнения, я думаю, что в магазине приложений Apple около 3 миллионов приложений. Таким образом, две трети из них доступны в одном приложении, в основном".

    Но WeChat базируется в Китае, где существует своего рода политическая экосистема, которая упрощает процветание суперприложений, чем, скажем, в США, где действуют некоторые правила, обеспечивающие свободный рынок. Но, согласно Business Insider, есть список западных компаний, таких как PayPal, которые используют фреймворк WeChat для создания своей собственной мини-экосистемы.

    Но доверить всю нашу цифровую жизнь одной компании может быть неразумной идеей - для нашего психического здоровья, нашей конфиденциальности или нашего общего удовольствия.

    "Я думаю, что в целом Facebook, к сожалению, - как это было изложено в статьях Facebook и задокументировано их собственными исследователями - готов принести огромные жертвы в плане социальных издержек, чтобы максимизировать свою собственную прибыль", - говорит Джесси Лерич, сооснователь Accountable Tech, некоммерческой организации, работающей над реформированием социальных сетей с целью способствовать более здоровой демократии. "Я думаю, что в целом суперприложения вызывают определенное беспокойство, потому что весь смысл суперприложений заключается в том, что они являются коммерческими компаниями, пытающимися заставить пользователей никогда не покидать свою экосистему. Это в целом несколько беспокоит, но особенно насчет того, когда у вас есть компания, которая имеет 15-летний опыт ставить собственные прибыли выше демократии и безопасности и благополучия сообществ меньшинств".

    Виртуальный Марк Цукерберг в своей метавселенной. Это то будущее, которого мы хотим?

    Это происходит в разгар весьма напряженного времени для платформы. В сентябре Wall Street Journal начал публиковать серию отчетов под названием "Файлы Facebook", основанных в основном на просочившихся внутренних документах Facebook от информатора Фрэнсис Хауген. Из них мы узнали, что Facebook был прекрасно осведомлен о том, что Instagram вреден для здоровья молодых людей, но не делился этой информацией с общественностью. Хоген дал показания перед Сенатом всего за несколько дней до того, как платформа была закрыта почти на шесть часов, когда обновление маршрутизаторов Facebook вызвало тотальный сбой. С тех пор в Сеть просочились новые документы, получившие название "Facebook Papers", что свидетельствует о постоянном пренебрежении к здоровью пользователей Facebook.

    Через несколько дней после этого генеральный директор Марк Цукерберг объявил о плане компаний по созданию и продвижению своей версии метавселенной: огромного взаимосвязанного набора действий в новом онлайн-мире. Ни одна компания не будет владеть этой метавселенной, но, похоже, это прерогатива Цукерберга - гарантировать, что Facebook или Meta возглавят новое пространство. И наличие одного суперприложения, безусловно, соответствует этой цели. Но после последних нескольких месяцев разоблачений позволить Цукербергу и Мете иметь еще больше власти над нашей цифровой жизнью - это не совсем то, чего мы хотим.

    Раев говорит, что большая часть этой ответственности ложится на государственные постановления по всем вопросам, от антимонопольного законодательства до защиты конфиденциальности. Но, как говорит Лерич, "Конгресс должен перестать быть Конгрессом и начать действительно что-то делать".

    Давайте проясним: Instagram еще не суперприложение, особенно по сравнению с WeChat. И одно из наиболее ярких отличий заключается в его основе: он просто построен по-другому.

    "Facebook и Instagram прямо сейчас строят свою отдельную вертикаль внутри компании, а потом просто находят для нее поставщиков контента", - сказал Раев. "С помощью электронной коммерции они создают свои собственные возможности, но тогда вы не можете ничего изменить. В то же время, опыт мини-приложений немного отличается,- здесь вы можете все сделать так, как вы хотите, а затем использовать в подходящем приложении".

    И хотя до этого еще далеко, даже если именно к этому они стремятся. Но, как заявил Цукерберг на мероприятии Facebook Connect, все они смотрят в будущее. Он сказал, что хочет, чтобы Facebook считали "компанией-метавселенной".

    "По мере того, как они движутся к этому новому вымышленному Интернету, который они представляют - метавселенной, - кажется, что создание этой инфраструктуры и архитектуры и следование руководству суперприложения является довольно четкой игрой", - сказал Лерич.

    И этот сценарий делает социальные сети хуже для всех нас.


    Кристианна Сильва

    VIA



    Заходите на наш сайт ITквариат в Беларуси за новой порцией интересных новостей!

    А также подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

    Поделитесь этой новостью с друзьями!


    Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  




    И еще об интересном...
  • Facebook будет платить до 50 000 долларов за использование Live Audio Rooms
  • Стикеры со ссылками в Instagram теперь доступны для всех пользователей
  • Как сделать ваши истории в Instagram более безопасными
  • Как Microsoft создает Xbox One X - самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • Почему никому в мире не нужны ваши приложения?
  • LG G6: большой тест - обзор


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил

Самое популярное
    

Проверьте скорость вашего интернета!


Что бывало...
Наши друзья
Сервисный центр Five Service

Магазин кабелей и аксессуаров UGREEN

Самоклейкин

Смарт



Instagram становится суперприложением и потому он... - отстой?




В приложении каждый может делиться ссылками, письмами и и медиаконтентом. Узнать новости и сообщить свои. В нем вы можете пройтись по виртуальному торговому центру или даже открыть собственный магазин. Так Instagram, с помощью недавнего ребрендинга Meta от Facebook, постепенно превращается в суперприложение - по сути, одно приложение, в котором вы можете делать практически все, что угодно. Это отдельная цифровая экосистема, место, где вы можете ходить по магазинам, заказывать такси или взять напрокат машину, общаться с друзьями и записываться на прием к врачу. Теперь вам не нужно устанавливать на телефоне какое-либо другое приложение.

И есть много веских причин, по которым пользователи могут быть привлечены к суперприложению. Это удобно, когда все можно получить в одном месте, а пользовательский интерфейс достаточно прост, а потому вам не нужно приспосабливаться и учиться ориентироваться на нескольких разных платформах.

Но по мере того, как Instagram добавляет все больше и больше инструментов, он становится все менее и менее полезным. Листать Instagram в надежде найти пост от кого-то, кого вы действительно знаете, - все равно что искать дизайнерскую рубашку вашего размера в общей корзине во время очередной годовой распродажи - она там есть, но найти ее будет ой как непросто. Это потому, что платформа теперь забита рекламой для покупок и спонсируемыми сообщениями, призванными превратить Instagram в сайт электронной коммерции поверх платформы социальных сетей. А когда вы не завалены продуктами для продажи, рекомендуемые сообщения заполняют вашу ленту, что выглядит грустной попыткой вдохновения Pinterest, которая может удерживать пользователей привязанными к своим экранам. Вместо этого это надоедает и расстраивает. Размещение сообщений в вашей сетке стало второстепенным по сравнению с публикациями в ваших историях. Покупки теперь более привлекательны, чем общение. Они запустили "барабаны" ссылок, что является совсем не забавным подражанием TikTok. А система обмена сообщениями просто не особенно хорошая. Instagram превращается в отстой, потому что он упорно становится "суперприложением". Оказывается, место "для всего" на самом деле очень похоже на место "для ничего".

Отсутствие конкурентоспособности в экосистеме приложений может привести к тому, что у платформ будет меньше стремления быть действительно качественными. Обычно, если вам не нравится приложение или платформа, вы можете выбрать что-то другое. Когда Facebook стал "хромать", пользователи перешли в Snapchat и Instagram. Поскольку Instagram начал становиться все менее интересным для некоторых пользователей, они переходят в TikTok. Но куда вы пойдете, если захотите избавиться единственного приложения, которое вам необходимо для работы в Сети? Когда исчезает конкуренция между приложениями меньшего размера, потому что все это делает одно приложение, у разработчиков становится меньше мотивации для создания чего-то хорошего.

"Ярким примером является WeChat", - сказал Каниет Раев, генеральный директор Appboxo, стартапа, который помогает компаниям создавать мини-приложения внутри своих приложений. "Прямо сейчас в WeChat доступно 2 миллиона мини-приложений. Для сравнения, я думаю, что в магазине приложений Apple около 3 миллионов приложений. Таким образом, две трети из них доступны в одном приложении, в основном".

Но WeChat базируется в Китае, где существует своего рода политическая экосистема, которая упрощает процветание суперприложений, чем, скажем, в США, где действуют некоторые правила, обеспечивающие свободный рынок. Но, согласно Business Insider, есть список западных компаний, таких как PayPal, которые используют фреймворк WeChat для создания своей собственной мини-экосистемы.

Но доверить всю нашу цифровую жизнь одной компании может быть неразумной идеей - для нашего психического здоровья, нашей конфиденциальности или нашего общего удовольствия.

"Я думаю, что в целом Facebook, к сожалению, - как это было изложено в статьях Facebook и задокументировано их собственными исследователями - готов принести огромные жертвы в плане социальных издержек, чтобы максимизировать свою собственную прибыль", - говорит Джесси Лерич, сооснователь Accountable Tech, некоммерческой организации, работающей над реформированием социальных сетей с целью способствовать более здоровой демократии. "Я думаю, что в целом суперприложения вызывают определенное беспокойство, потому что весь смысл суперприложений заключается в том, что они являются коммерческими компаниями, пытающимися заставить пользователей никогда не покидать свою экосистему. Это в целом несколько беспокоит, но особенно насчет того, когда у вас есть компания, которая имеет 15-летний опыт ставить собственные прибыли выше демократии и безопасности и благополучия сообществ меньшинств".

Виртуальный Марк Цукерберг в своей метавселенной. Это то будущее, которого мы хотим?

Это происходит в разгар весьма напряженного времени для платформы. В сентябре Wall Street Journal начал публиковать серию отчетов под названием "Файлы Facebook", основанных в основном на просочившихся внутренних документах Facebook от информатора Фрэнсис Хауген. Из них мы узнали, что Facebook был прекрасно осведомлен о том, что Instagram вреден для здоровья молодых людей, но не делился этой информацией с общественностью. Хоген дал показания перед Сенатом всего за несколько дней до того, как платформа была закрыта почти на шесть часов, когда обновление маршрутизаторов Facebook вызвало тотальный сбой. С тех пор в Сеть просочились новые документы, получившие название "Facebook Papers", что свидетельствует о постоянном пренебрежении к здоровью пользователей Facebook.

Через несколько дней после этого генеральный директор Марк Цукерберг объявил о плане компаний по созданию и продвижению своей версии метавселенной: огромного взаимосвязанного набора действий в новом онлайн-мире. Ни одна компания не будет владеть этой метавселенной, но, похоже, это прерогатива Цукерберга - гарантировать, что Facebook или Meta возглавят новое пространство. И наличие одного суперприложения, безусловно, соответствует этой цели. Но после последних нескольких месяцев разоблачений позволить Цукербергу и Мете иметь еще больше власти над нашей цифровой жизнью - это не совсем то, чего мы хотим.

Раев говорит, что большая часть этой ответственности ложится на государственные постановления по всем вопросам, от антимонопольного законодательства до защиты конфиденциальности. Но, как говорит Лерич, "Конгресс должен перестать быть Конгрессом и начать действительно что-то делать".

Давайте проясним: Instagram еще не суперприложение, особенно по сравнению с WeChat. И одно из наиболее ярких отличий заключается в его основе: он просто построен по-другому.

"Facebook и Instagram прямо сейчас строят свою отдельную вертикаль внутри компании, а потом просто находят для нее поставщиков контента", - сказал Раев. "С помощью электронной коммерции они создают свои собственные возможности, но тогда вы не можете ничего изменить. В то же время, опыт мини-приложений немного отличается,- здесь вы можете все сделать так, как вы хотите, а затем использовать в подходящем приложении".

И хотя до этого еще далеко, даже если именно к этому они стремятся. Но, как заявил Цукерберг на мероприятии Facebook Connect, все они смотрят в будущее. Он сказал, что хочет, чтобы Facebook считали "компанией-метавселенной".

"По мере того, как они движутся к этому новому вымышленному Интернету, который они представляют - метавселенной, - кажется, что создание этой инфраструктуры и архитектуры и следование руководству суперприложения является довольно четкой игрой", - сказал Лерич.

И этот сценарий делает социальные сети хуже для всех нас.


Кристианна Сильва

VIA



Заходите на наш сайт ITквариат в Беларуси за новой порцией интересных новостей!

А также подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  




И еще об интересном...
  • Facebook будет платить до 50 000 долларов за использование Live Audio Rooms
  • Стикеры со ссылками в Instagram теперь доступны для всех пользователей
  • Как сделать ваши истории в Instagram более безопасными
  • Как Microsoft создает Xbox One X - самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • Почему никому в мире не нужны ваши приложения?
  • LG G6: большой тест - обзор


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил
    ITквариат (АйТиквариат) Powered by © 1996-2022