itkvariat

    Как получить 1000 подписчиков YouTube за 3 месяца




    Первая 1000 подписчиков – сложное препятствие на пути создателей контента на YouTube, потому что привлечь такое количество людей к новому каналу очень трудно. Вот почему существует так много материалов и гайдов о том, как быстро получить заветное количество подписчиков. Но почему этому уделяется так много внимания?

    Во-первых, потому что после 1000 подписчиков количество попадания вашего канала в рекомендации увеличится на 20%. Это подтверждает исследование Fullscreen, во время которого они проанализировали 1 млн каналов, 238 млн подписчиков и 51 млрд просмотров.

    Во-вторых, это одно из ключевых требований, чтобы стать частью партнерской программы YouTube. После преодоления этого рубежа видеохостинг начнет размещать рекламу на ваших видео, что позволит вам зарабатывать.

    Я начал снимать и размещать на платформе видео об инвестиционной деятельности в начале 2020 года, и мне потребовалось примерно 2,5 месяца, чтобы получить 1000 подписчиков. В этой статье я расскажу вам, как я пересек эту отметку менее чем за три месяца.


    Прежде чем мы перейдем к конкретной тактике увеличения количества подписчиков, я хочу пояснить, что даже самая совершенная стратегия не поможет, если ваше видео не привлекает внимания.
    Итак, вот несколько ключевых вещей, которые необходимо учесть, если вы хотите надолго заинтересовать своего зрителя.

    Привлекайте внимание

    Пользователи – как сороки: их легко отвлечь предложенным в рекомендациях видео или оповещением из другого сайта/приложения. Поэтому в своем вступлении сообщите зрителям, что они получат к концу просмотра вашего видео, и постарайтесь потратить на это не более 45 секунд. 

    Не теряйте их время даром

    Все, что не приносит ценности, необходимо вырезать из видео. Слова-паразиты, такие как «хммм» или «короче», рассуждения на отвлеченные темы, которые не принесут никакой пользы аудитории, должны быть безжалостно удалены. Цените внимание зрителя, ведь сегодня оно в большом дефиците. Дайте подписчикам полезную информацию, чтобы она стала для них поводом вернуться вновь. 

    Практичность

    После просмотра вашего видео они должны быть в состоянии понять то, что вы сказали, и реализовать это в своей жизни. Создавайте гиперпрактичные видео, и они влюбятся в ваш контент.


    Хорошим примером послужит мое стремительно набирающее популярность видео, из которого я вырезал все лишние элементы, а мои рассуждения об акциях могут стать вдохновением и принести для кого-то пользу. За один день и 20 часов оно набрало 1400 просмотров, 109 лайков и 34 комментария. Эти показатели могут показаться не такими уж впечатляющими, но не забывайте, что я только начинаю. 

    Мы обсудили ключевые моменты создания видео, теперь можно приступить к нашей главной теме. 

    Ищите целевую аудиторию за пределами YouTube

    Предполагаю, что вы уже выбрали свою нишу, основываясь на своих предпочтениях и навыках. Следующим шагом должен стать поиск аудитории за пределами YouTube.

    Я начал с Quora в свое время только потому, что я знаком с ним и использовал его раньше, чтобы помочь компаниям с их SEO-стратегией.


    Честно говоря, не имеет значения, используете ли вы Quora, Medium или другие платформы, смысл заключается в привлечении нужной конкретно вам аудитории. К тому же эти платформы не потребуют более 9 часов на создание привлекательного контента. Именно столько времени мне требуется, чтобы создать одно видео, потому что я абсолютный нуб.

    Если вы решите искать свою аудиторию на Medium, я бы рекомендовал вам ознакомиться с деятельностью Зули Рейн, Шелби Черч и Кейси Боттичелло. У них есть невероятный развлекательный материал, а также хорошие советы о том, как найти и приумножить преданных подписчиков.

    Если вы решите пойти на Quora (обязательно прочтите Шона Кернан). Вот несколько вещей, которые я рекомендую сделать:

    • Выберите вопрос с примерно 100 ответами и не более 1000 (при слишком большой конкуренции ваш ответ вообще не увидят).
    • Не используйте спам-ссылки в ответе.
    • В ответе обязательно должен быть призыв (СТА) перейти на ваш аккаунт, где вы разместите ссылку на канал и другую полезную информацию.
    • Отвечайте на вопросы каждый день.
    Отвечая на один вопрос в день, вы сможете спустя время получить собственное пространство на Quora (как показано ниже), где получите возможность найти своих будущих подписчиков.

    Так было со мной, и эта площадка принесла мне примерно 75% от первой тысячи на YouTube. Чем больше вопросов я охватил, тем больше людей посетили мой профиль, и первой ссылкой, которую они видели, была ссылка  на мой канал на YouTube.

    YouTube SEO

    Когда вы впервые запускаете канал на YouTube, то являетесь неизвестным блогером, не имеющим преданных подписчиков. Так что название видео «Вы не поверите, что только что пришло мне по почте» не подойдет для вас.


    Никто не будет искать этот запрос на YouTube, и поскольку у вас нет достаточного количества заинтересованных в вашей жизни подписчиков, просмотров у ролика не будет. Если люди не смотрят ваши видео, то шансы, что у вас появится какая-либо активность, крайне малы. YouTube – это вторая по величине поисковая система в мире, поэтому целью первого созданного вами видео будет заявить о себе и привлечь внимание. 

    Итак, вот три шага, которые я сделал, чтобы улучшить шансы моего видео быть обнаруженным с помощью поиска и рекомендаций на YouTube. Здесь я не расскажу о внешних инструментах, т.к. эта тема для более специализированной статьи. 

    Ключевые слова

    Какие запросы самые популярные и какие из них привлекают вас в качестве тематики для будущих видео? Самый простой способ узнать частые запросы – начать вводить текст в строку поиска YouTube. 

    Автозаполнение подскажет вам все частые поисковые фразы от других людей. Чем выше поисковая фраза в строке поиска, тем большее количество людей вводили ее. Прежде чем перейти к созданию видео, вам нужно узнать, каковы ваши шансы в борьбе за просмотры:
    • Устаревший контент: если пять или шесть первых видео в поиске сильно устарели. Скажем, они были сняты два-три года назад, в таком случае вы точно получите место в рекомендациях. YouTube ценит свежий контент.
    • Размер канала:  ответы на вопрос находятся в видео популярных каналов, а их материалы вышли совсем недавно. Если это так, вернитесь к этой поисковой фразе в другой раз.
    Подсказка: несмотря на то что тема может быть действительно конкурентоспособной, например: «как инвестировать в свои 20 лет», добавив свою страну в конце этого ключевого слова, вы значительно увеличите свои шансы на появление в рекомендациях.

    Название и описание видео

    Поиск и использование ключевых фраз – это только первый этап на пути к повышению рейтинга. Следующим важным шагом является создание креативного названия и понятного описания. 


    YouTube сделал большой акцент на названии и описании (особенно на названии), поэтому вам необходимо сделать следующее.
    • Включите в заголовок ключевую фразу, часто встречающуюся в поисковых запросах, и объедините ее с другой релевантной поисковой фразой, чтобы использовать ранжирование видео по нескольким ключевым словам.
    • Напишите детальное описание видео, которое будет включать вашу поисковую фразу, чтобы помочь YouTube точно понять, кому ролик будет полезен. 
    • Чем лучше вы помогаете YouTube понять пользу вашего ролика, тем в большее количество рекомендаций попадет ваше видео.
    Не бойтесь длинных заголовков и всегда пишите подробное описание видео.

    Эскиз

    Это первое, что видит пользователь на YouTube, когда он ищет видео для просмотра. Эскиз создает первое впечатление у ваших зрителей, поэтому весьма неудачным решением станет использование скриншота самого видеоролика. 

    Вы всегда самостоятельно создаете собственный эскиз. Это не обсуждается, если вы действительно хотите быть создателем контента на YouTube. Причина, по которой это так важно, особенно для поиска на YouTube, – частота кликов (CTR). Чем выше CTR, тем яснее для YouTube будет заинтересованность пользователей в вашем видео.
    Несколько советов для хорошего и эффективного эскиза:
    • Используйте полужирные цвета, которые выделят вас из остальных результатов поиска.
    • Не впихивайте тонну текста в эскиз (я обнаружил, что текст в более чем 2-3 слова уменьшает мой CTR).
    • Используйте объекты или изображения, описывающие тему видеоролика (т.е. если вы говорите о недвижимости, используйте дом вместо того, чтобы писать на эскизе слово «недвижимость»).
    Цель заключается в том, чтобы создать эскиз, достойный щелчка пользователя, который представляет именно то, что зритель ожидает получить.  Не используйте кликбейты. Кликбейты – это визуальные элементы, которые привлекут зрителя, но после просмотра заставят его чувствовать себя обманутым. 


    SEO-компоненты YouTube были последними штрихами, которые помогли мне получить более 1000 подписчиков в течение трех месяцев.

    Последняя мысль

    Эта тактика поможет вам только при наличии действительно качественных и полезных видео, иначе вы потратите время впустую. 

    Перевод: Анастасия ПРОКОПЕНКО


    Дэвид КВАН

    VIA



    Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

    Поделитесь этой новостью с друзьями!


    Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  




    И еще об интересном...
  • Почему упал биткоин, или Знакомые округлости очередного пузыря
  • Моя история в Twitter, от начала до конца…
  • Как Microsoft создает Xbox One X - самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • Как YouTube изменил себя и жизнь своих пользователей с помощью Google Brain
  • Xbox One vs PS4: Самое детальное сравнение двух платформ
  • LG G6: большой тест - обзор


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил

Самое популярное
    

Проверьте скорость вашего интернета!


Что бывало...


Как получить 1000 подписчиков YouTube за 3 месяца




Первая 1000 подписчиков – сложное препятствие на пути создателей контента на YouTube, потому что привлечь такое количество людей к новому каналу очень трудно. Вот почему существует так много материалов и гайдов о том, как быстро получить заветное количество подписчиков. Но почему этому уделяется так много внимания?

Во-первых, потому что после 1000 подписчиков количество попадания вашего канала в рекомендации увеличится на 20%. Это подтверждает исследование Fullscreen, во время которого они проанализировали 1 млн каналов, 238 млн подписчиков и 51 млрд просмотров.

Во-вторых, это одно из ключевых требований, чтобы стать частью партнерской программы YouTube. После преодоления этого рубежа видеохостинг начнет размещать рекламу на ваших видео, что позволит вам зарабатывать.

Я начал снимать и размещать на платформе видео об инвестиционной деятельности в начале 2020 года, и мне потребовалось примерно 2,5 месяца, чтобы получить 1000 подписчиков. В этой статье я расскажу вам, как я пересек эту отметку менее чем за три месяца.


Прежде чем мы перейдем к конкретной тактике увеличения количества подписчиков, я хочу пояснить, что даже самая совершенная стратегия не поможет, если ваше видео не привлекает внимания.
Итак, вот несколько ключевых вещей, которые необходимо учесть, если вы хотите надолго заинтересовать своего зрителя.

Привлекайте внимание

Пользователи – как сороки: их легко отвлечь предложенным в рекомендациях видео или оповещением из другого сайта/приложения. Поэтому в своем вступлении сообщите зрителям, что они получат к концу просмотра вашего видео, и постарайтесь потратить на это не более 45 секунд. 

Не теряйте их время даром

Все, что не приносит ценности, необходимо вырезать из видео. Слова-паразиты, такие как «хммм» или «короче», рассуждения на отвлеченные темы, которые не принесут никакой пользы аудитории, должны быть безжалостно удалены. Цените внимание зрителя, ведь сегодня оно в большом дефиците. Дайте подписчикам полезную информацию, чтобы она стала для них поводом вернуться вновь. 

Практичность

После просмотра вашего видео они должны быть в состоянии понять то, что вы сказали, и реализовать это в своей жизни. Создавайте гиперпрактичные видео, и они влюбятся в ваш контент.


Хорошим примером послужит мое стремительно набирающее популярность видео, из которого я вырезал все лишние элементы, а мои рассуждения об акциях могут стать вдохновением и принести для кого-то пользу. За один день и 20 часов оно набрало 1400 просмотров, 109 лайков и 34 комментария. Эти показатели могут показаться не такими уж впечатляющими, но не забывайте, что я только начинаю. 

Мы обсудили ключевые моменты создания видео, теперь можно приступить к нашей главной теме. 

Ищите целевую аудиторию за пределами YouTube

Предполагаю, что вы уже выбрали свою нишу, основываясь на своих предпочтениях и навыках. Следующим шагом должен стать поиск аудитории за пределами YouTube.

Я начал с Quora в свое время только потому, что я знаком с ним и использовал его раньше, чтобы помочь компаниям с их SEO-стратегией.


Честно говоря, не имеет значения, используете ли вы Quora, Medium или другие платформы, смысл заключается в привлечении нужной конкретно вам аудитории. К тому же эти платформы не потребуют более 9 часов на создание привлекательного контента. Именно столько времени мне требуется, чтобы создать одно видео, потому что я абсолютный нуб.

Если вы решите искать свою аудиторию на Medium, я бы рекомендовал вам ознакомиться с деятельностью Зули Рейн, Шелби Черч и Кейси Боттичелло. У них есть невероятный развлекательный материал, а также хорошие советы о том, как найти и приумножить преданных подписчиков.

Если вы решите пойти на Quora (обязательно прочтите Шона Кернан). Вот несколько вещей, которые я рекомендую сделать:

Отвечая на один вопрос в день, вы сможете спустя время получить собственное пространство на Quora (как показано ниже), где получите возможность найти своих будущих подписчиков.

Так было со мной, и эта площадка принесла мне примерно 75% от первой тысячи на YouTube. Чем больше вопросов я охватил, тем больше людей посетили мой профиль, и первой ссылкой, которую они видели, была ссылка  на мой канал на YouTube.

YouTube SEO

Когда вы впервые запускаете канал на YouTube, то являетесь неизвестным блогером, не имеющим преданных подписчиков. Так что название видео «Вы не поверите, что только что пришло мне по почте» не подойдет для вас.


Никто не будет искать этот запрос на YouTube, и поскольку у вас нет достаточного количества заинтересованных в вашей жизни подписчиков, просмотров у ролика не будет. Если люди не смотрят ваши видео, то шансы, что у вас появится какая-либо активность, крайне малы. YouTube – это вторая по величине поисковая система в мире, поэтому целью первого созданного вами видео будет заявить о себе и привлечь внимание. 

Итак, вот три шага, которые я сделал, чтобы улучшить шансы моего видео быть обнаруженным с помощью поиска и рекомендаций на YouTube. Здесь я не расскажу о внешних инструментах, т.к. эта тема для более специализированной статьи. 

Ключевые слова

Какие запросы самые популярные и какие из них привлекают вас в качестве тематики для будущих видео? Самый простой способ узнать частые запросы – начать вводить текст в строку поиска YouTube. 

Автозаполнение подскажет вам все частые поисковые фразы от других людей. Чем выше поисковая фраза в строке поиска, тем большее количество людей вводили ее. Прежде чем перейти к созданию видео, вам нужно узнать, каковы ваши шансы в борьбе за просмотры:
Подсказка: несмотря на то что тема может быть действительно конкурентоспособной, например: «как инвестировать в свои 20 лет», добавив свою страну в конце этого ключевого слова, вы значительно увеличите свои шансы на появление в рекомендациях.

Название и описание видео

Поиск и использование ключевых фраз – это только первый этап на пути к повышению рейтинга. Следующим важным шагом является создание креативного названия и понятного описания. 


YouTube сделал большой акцент на названии и описании (особенно на названии), поэтому вам необходимо сделать следующее.
Не бойтесь длинных заголовков и всегда пишите подробное описание видео.

Эскиз

Это первое, что видит пользователь на YouTube, когда он ищет видео для просмотра. Эскиз создает первое впечатление у ваших зрителей, поэтому весьма неудачным решением станет использование скриншота самого видеоролика. 

Вы всегда самостоятельно создаете собственный эскиз. Это не обсуждается, если вы действительно хотите быть создателем контента на YouTube. Причина, по которой это так важно, особенно для поиска на YouTube, – частота кликов (CTR). Чем выше CTR, тем яснее для YouTube будет заинтересованность пользователей в вашем видео.
Несколько советов для хорошего и эффективного эскиза:
Цель заключается в том, чтобы создать эскиз, достойный щелчка пользователя, который представляет именно то, что зритель ожидает получить.  Не используйте кликбейты. Кликбейты – это визуальные элементы, которые привлекут зрителя, но после просмотра заставят его чувствовать себя обманутым. 


SEO-компоненты YouTube были последними штрихами, которые помогли мне получить более 1000 подписчиков в течение трех месяцев.

Последняя мысль

Эта тактика поможет вам только при наличии действительно качественных и полезных видео, иначе вы потратите время впустую. 

Перевод: Анастасия ПРОКОПЕНКО


Дэвид КВАН

VIA



Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  




И еще об интересном...
  • Почему упал биткоин, или Знакомые округлости очередного пузыря
  • Моя история в Twitter, от начала до конца…
  • Как Microsoft создает Xbox One X - самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • Как YouTube изменил себя и жизнь своих пользователей с помощью Google Brain
  • Xbox One vs PS4: Самое детальное сравнение двух платформ
  • LG G6: большой тест - обзор


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил
    ITквариат Powered by © 1996-2022