itkvariat

    Как COVID-19 уничтожает 5G и всю мобильную индустрию




    Эпидемия коронавируса оказала серьезное влияние на мировую экономику, и мы ждем конца первого полугодия 2020 г., чтобы сделать ряд необходимых выводов на будущее. До настоящего времени только в Испании было уволено более 500 000 человек, а уровень безработицы в США, по оценкам экспертов, составляет более 15% (на момент создания материала – прим. ред.), что определенно, не является хорошим знаком. Вместе с тем в этом полном хаосе, глобальная мобильная индустрия “пытается” изо всех сил продать свои продукты, но, разумеется, это совсем не просто.

    ДОСТУПНОСТЬ ПРОДУКТОВ

    Прежде всего, на данный момент наблюдается отсутствие доступных смартфонов на рынке. Большинство заводов закрылись уже более двух месяцев назад. В Индии были прекращены все анонсы новых мобильных телефонов, кроме того, закрыты все магазины, так как COVID-19 начал стремительно распространяться по стране с населением более 1 миллиарда человек. Все смартфоны, которые были представлены в начале прошлого месяца, уже остались в минимальном количестве – отчасти по этой причине Apple даже отменила презентацию iPhone 9, так как у компании нет в наличии достаточного количества телефонов для продажи. В Китае производства только сейчас начинают приходить в норму. Помимо этого, мы не знаем, как обстоят дела с производством во Вьетнаме (Samsung, Google), Тайвань (Apple), Индии (Xiaomi, BBK (Oppa, Oneplus, Realme), Apple, Samsung) и т.д. Фабрика Foxconn, являющаяся крупнейшим и самым современным производством на сегодняшний день работает на 80% от своей производительности, впрочем она постепенно наращивает мощности.

    изображение носит иллюстративный характер

    Давайте посмотрим на производство во время глобальной эпидемии. Обычно фабрики планируют свои контракты от шести месяцев до года, прежде чем устройство разработчика оригинального оборудования поступит на их производственные линии. У них есть некоторое время, чтобы произвести мобильный телефон в определенном количестве. Детали программирования и управления (следует это отметить, чтобы было понятнее) измеряются в мобильных единицах в минуту, день и месяц.

    Мы знаем, что Apple придерживается своего обычного графика на сентябрь, но тут встает вопрос: а будут ли у них миллионы доступных устройств к этому времени? Если да, то какая несчастная компания потеряет свой контракт? Мы не знаем, что будет делать Vivo - компания, оснащенная собственной производственной линией (кстати, она была лидером на рынке 5G в Китае в минувшем году с долей рынка 56%) и Xiaomi, которая запустила свою линию еще в декабре и теперь пытается наладить массовое производство.

    изображение носит иллюстративный характер

    Помимо Вьетнама и Индии, свое производство есть в Южной Корее, однако страна все еще находится на карантине из-за COVID-19, по этой причине не стоит ожидать большого числа смартфонов Galaxy и LG в ближайшее время. Те мобильные устройства, которые сейчас представлены в магазинах – это телефоны, которые были произведены до конца февраля. Они будут в продаже до тех пор, пока не закончатся на складах, а после не будет никаких других мобильных устройств, пока не снимут карантин, плюс - время на доставку.

    Транспортные каналы также заблокированы – большинство сухопутных границ между странами закрыты. Открытыми остаются пока что морские пути, но путь из Азии в Европу и Америку займет слишком много времени. Товар из Шанхая может в течение сорока дней быть доставлен в Европу. Чтобы доставить его в США необходимо еще два месяца, даже с учетом того, что компании будут пытаться отправить устройства с помощью грузовых авиаперевозок для первых запросов и предварительных заказов.

    Впервые в мобильной индустрии с полок магазинов могут пропасть мобильные телефоны в связи с эпидемией вируса.

    изображение носит иллюстративный характер

    РЫНОК БЕЗОПАСНОСТИ из-за COVID-19

    В конце марта появилась информация, что февраль стал худшим месяцем в истории мобильных продаж, с 40%-ным падением на мировом рынке. Покупатели сами определили свои предпочтения. Мировое население экономит деньги, пытаясь выбраться из кризиса либо потому, что большинство из них потеряло работу, либо потому, что они не чувствуют уверенности в будущем. Покупка мобильных телефонов и других гаджетов не являются жизненно необходимыми для выживания, и, по всей видимости, покупки, которые были совершены в последние месяцы, были сделаны из-за необходимости либо за счет некоторых субсидий от компаний или поставщиков.

    изображение носит иллюстративный характер

    Появятся ли у людей деньги в Индии, Соединенных Штатах и Европе, чтобы приобрести новый мобильный телефон через 1-2-3 месяца? Мы будем с большим, чем когда-либо ранее, интересом, следить за китайским рынком, который первым вышел из пандемии, чтобы увидеть потребительские тенденции.

    СМАРТФОНЫ 5G

    Как раз во время, сложившейся из-за COVID-19, ситуации произошел серьезный переход от технологии 4G к технологии 5G. 
    5G – это краткое обозначение технологии сотовых сетей следующего поколения, запуск которой состоялся в прошлом году. Вся система нумерации с буквой G началась в 1990-х с появления технологии GSM, которую также называют «вторым поколением» [second generation], или 2G – мобильных сетевых технологий. GSM перевела первые сети с аналогового в цифровой вид, и по этой причине старые аналоговые сети задним числом получили название 1G. С тех пор у нас появляются всё новые G после каждого обновления сетей примерно раз в 10 лет. Данные стадии развития подарили нам такие важные вещи, как сообщения SMS и MMS, сети на основе IP и мобильный интернет, и, разумеется, высокую скорость обмена цифровыми данными.

    Мобильные устройства с 5G, помимо большого повышения скорости передачи данных, приносят с собой определенные проблемы, о которых вы, возможно, уже знаете.


    В первую очередь, это высокое энергопотребление в сетях 5G. Большая часть устройств имеет более крупные батареи (на 10000-15000 мАч и более), что на практике приводит к увеличению объема и веса. Наряду с большими экранами, которые были в тренде в течение последних двух лет, смартфоны стали менее мобильными.

    Во-вторых, в телефонах появились дополнительные антенны – вместо четырех в предыдущем поколении устройств, большинство новых устройств, оснащенных 5G, теперь имеют десять антенн! Вместе с недостаточным количеством времени на то, чтобы изучить вопросы по поводу возможного вреда нашему здоровью и воздействию на окружающую среду, появилось много слухов о нашей безопасности. Именно по этой причине некоторые операторы столкнулись с трудностями во время внедрения своих сетей следующего поколения в большинстве стран, в частности, в Европе. Зачем покупать телефон с технологией 5G, если у вас нет сети 5G, чтобы использовать его? Если мы его купим, будет ли это безопасно для нас?

    Помимо этого, процессоры 5G гораздо дороже чипсета Snapdragon 865 – в некоторых случаях разбежка составляет от 100 до 300 евро. Официальная цена Xiaomi Mi 10 Pro в странах Европы, равная 999 евро, недавно подняла волну обсуждения в интернете, по сравнению с ценами на Mi 9 и Mi 9T в прошлом году. Потребители либо ожидают, что стоимость флагманов 5G будет снижаться,  либо они получат телефон на Snapdragon 855 и 4G.


    5G «подарит» нам более «толстые», горячие и сложные мобильные устройства, использующие больше энергии и стоящие ощутимо дороже. На данный момент у нас нет коммерчески доступных примеров, так что реальные последствия всех этих ухудшений ещё только предстоит понять, однако не стоит отрицать тот факт, что железо 5G первого поколения не будет дотягивать до более зрелых схем 4G. И так как сети 5G на данный момент находятся в зародыше, а за телефон с 5G производители будут просить дополнительно 200-300 евро, похоже, что для пользователя такой вариант не будет оправдан.

    COVID-19 и переход на 5G уже оказывают беспрецедентное влияние на индустрию мобильных телефонов. Станут ли компании производить меньше мобильных телефонов в первом полугодии или же будут массово снижать себестоимость устройств до уровня всего лишь 5-10% прибыли?

    А что думаете вы? Собираетесь ли приобретать мобильный телефон в этом году? Остановите свой выбор на смартфоне 5G или останетесь с технологией 4G еще пару лет? Поделитесь с нами в комментариях ниже.



    Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

    Поделитесь этой новостью с друзьями!

    Карина ДЕНИЩИК

    Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  

    И еще на эту тему...
  • Почему упал биткоин, или Знакомые округлости очередного пузыря
  • Как Microsoft создает Xbox One X - самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • Как YouTube изменил себя и жизнь своих пользователей с помощью Google Brain
  • Xbox One vs PS4: Самое детальное сравнение двух платформ
  • LG G6: большой тест - обзор
  • IT—журналистам посвящается…


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил

Что бывало...

Проверьте скорость вашего интернета!


Самое популярное
    
Наши друзья
Магазин кабелей и аксессуаров UGREEN

Студия 3D-печати PRO3D

Веб-программист Клим Жаров

Майки с картинками

Самоклейкин

Смарт

Hoster


Как COVID-19 уничтожает 5G и всю мобильную индустрию




Эпидемия коронавируса оказала серьезное влияние на мировую экономику, и мы ждем конца первого полугодия 2020 г., чтобы сделать ряд необходимых выводов на будущее. До настоящего времени только в Испании было уволено более 500 000 человек, а уровень безработицы в США, по оценкам экспертов, составляет более 15% (на момент создания материала – прим. ред.), что определенно, не является хорошим знаком. Вместе с тем в этом полном хаосе, глобальная мобильная индустрия “пытается” изо всех сил продать свои продукты, но, разумеется, это совсем не просто.

ДОСТУПНОСТЬ ПРОДУКТОВ

Прежде всего, на данный момент наблюдается отсутствие доступных смартфонов на рынке. Большинство заводов закрылись уже более двух месяцев назад. В Индии были прекращены все анонсы новых мобильных телефонов, кроме того, закрыты все магазины, так как COVID-19 начал стремительно распространяться по стране с населением более 1 миллиарда человек. Все смартфоны, которые были представлены в начале прошлого месяца, уже остались в минимальном количестве – отчасти по этой причине Apple даже отменила презентацию iPhone 9, так как у компании нет в наличии достаточного количества телефонов для продажи. В Китае производства только сейчас начинают приходить в норму. Помимо этого, мы не знаем, как обстоят дела с производством во Вьетнаме (Samsung, Google), Тайвань (Apple), Индии (Xiaomi, BBK (Oppa, Oneplus, Realme), Apple, Samsung) и т.д. Фабрика Foxconn, являющаяся крупнейшим и самым современным производством на сегодняшний день работает на 80% от своей производительности, впрочем она постепенно наращивает мощности.

изображение носит иллюстративный характер

Давайте посмотрим на производство во время глобальной эпидемии. Обычно фабрики планируют свои контракты от шести месяцев до года, прежде чем устройство разработчика оригинального оборудования поступит на их производственные линии. У них есть некоторое время, чтобы произвести мобильный телефон в определенном количестве. Детали программирования и управления (следует это отметить, чтобы было понятнее) измеряются в мобильных единицах в минуту, день и месяц.

Мы знаем, что Apple придерживается своего обычного графика на сентябрь, но тут встает вопрос: а будут ли у них миллионы доступных устройств к этому времени? Если да, то какая несчастная компания потеряет свой контракт? Мы не знаем, что будет делать Vivo - компания, оснащенная собственной производственной линией (кстати, она была лидером на рынке 5G в Китае в минувшем году с долей рынка 56%) и Xiaomi, которая запустила свою линию еще в декабре и теперь пытается наладить массовое производство.

изображение носит иллюстративный характер

Помимо Вьетнама и Индии, свое производство есть в Южной Корее, однако страна все еще находится на карантине из-за COVID-19, по этой причине не стоит ожидать большого числа смартфонов Galaxy и LG в ближайшее время. Те мобильные устройства, которые сейчас представлены в магазинах – это телефоны, которые были произведены до конца февраля. Они будут в продаже до тех пор, пока не закончатся на складах, а после не будет никаких других мобильных устройств, пока не снимут карантин, плюс - время на доставку.

Транспортные каналы также заблокированы – большинство сухопутных границ между странами закрыты. Открытыми остаются пока что морские пути, но путь из Азии в Европу и Америку займет слишком много времени. Товар из Шанхая может в течение сорока дней быть доставлен в Европу. Чтобы доставить его в США необходимо еще два месяца, даже с учетом того, что компании будут пытаться отправить устройства с помощью грузовых авиаперевозок для первых запросов и предварительных заказов.

Впервые в мобильной индустрии с полок магазинов могут пропасть мобильные телефоны в связи с эпидемией вируса.

изображение носит иллюстративный характер

РЫНОК БЕЗОПАСНОСТИ из-за COVID-19

В конце марта появилась информация, что февраль стал худшим месяцем в истории мобильных продаж, с 40%-ным падением на мировом рынке. Покупатели сами определили свои предпочтения. Мировое население экономит деньги, пытаясь выбраться из кризиса либо потому, что большинство из них потеряло работу, либо потому, что они не чувствуют уверенности в будущем. Покупка мобильных телефонов и других гаджетов не являются жизненно необходимыми для выживания, и, по всей видимости, покупки, которые были совершены в последние месяцы, были сделаны из-за необходимости либо за счет некоторых субсидий от компаний или поставщиков.

изображение носит иллюстративный характер

Появятся ли у людей деньги в Индии, Соединенных Штатах и Европе, чтобы приобрести новый мобильный телефон через 1-2-3 месяца? Мы будем с большим, чем когда-либо ранее, интересом, следить за китайским рынком, который первым вышел из пандемии, чтобы увидеть потребительские тенденции.

СМАРТФОНЫ 5G

Как раз во время, сложившейся из-за COVID-19, ситуации произошел серьезный переход от технологии 4G к технологии 5G. 
5G – это краткое обозначение технологии сотовых сетей следующего поколения, запуск которой состоялся в прошлом году. Вся система нумерации с буквой G началась в 1990-х с появления технологии GSM, которую также называют «вторым поколением» [second generation], или 2G – мобильных сетевых технологий. GSM перевела первые сети с аналогового в цифровой вид, и по этой причине старые аналоговые сети задним числом получили название 1G. С тех пор у нас появляются всё новые G после каждого обновления сетей примерно раз в 10 лет. Данные стадии развития подарили нам такие важные вещи, как сообщения SMS и MMS, сети на основе IP и мобильный интернет, и, разумеется, высокую скорость обмена цифровыми данными.

Мобильные устройства с 5G, помимо большого повышения скорости передачи данных, приносят с собой определенные проблемы, о которых вы, возможно, уже знаете.


В первую очередь, это высокое энергопотребление в сетях 5G. Большая часть устройств имеет более крупные батареи (на 10000-15000 мАч и более), что на практике приводит к увеличению объема и веса. Наряду с большими экранами, которые были в тренде в течение последних двух лет, смартфоны стали менее мобильными.

Во-вторых, в телефонах появились дополнительные антенны – вместо четырех в предыдущем поколении устройств, большинство новых устройств, оснащенных 5G, теперь имеют десять антенн! Вместе с недостаточным количеством времени на то, чтобы изучить вопросы по поводу возможного вреда нашему здоровью и воздействию на окружающую среду, появилось много слухов о нашей безопасности. Именно по этой причине некоторые операторы столкнулись с трудностями во время внедрения своих сетей следующего поколения в большинстве стран, в частности, в Европе. Зачем покупать телефон с технологией 5G, если у вас нет сети 5G, чтобы использовать его? Если мы его купим, будет ли это безопасно для нас?

Помимо этого, процессоры 5G гораздо дороже чипсета Snapdragon 865 – в некоторых случаях разбежка составляет от 100 до 300 евро. Официальная цена Xiaomi Mi 10 Pro в странах Европы, равная 999 евро, недавно подняла волну обсуждения в интернете, по сравнению с ценами на Mi 9 и Mi 9T в прошлом году. Потребители либо ожидают, что стоимость флагманов 5G будет снижаться,  либо они получат телефон на Snapdragon 855 и 4G.


5G «подарит» нам более «толстые», горячие и сложные мобильные устройства, использующие больше энергии и стоящие ощутимо дороже. На данный момент у нас нет коммерчески доступных примеров, так что реальные последствия всех этих ухудшений ещё только предстоит понять, однако не стоит отрицать тот факт, что железо 5G первого поколения не будет дотягивать до более зрелых схем 4G. И так как сети 5G на данный момент находятся в зародыше, а за телефон с 5G производители будут просить дополнительно 200-300 евро, похоже, что для пользователя такой вариант не будет оправдан.

COVID-19 и переход на 5G уже оказывают беспрецедентное влияние на индустрию мобильных телефонов. Станут ли компании производить меньше мобильных телефонов в первом полугодии или же будут массово снижать себестоимость устройств до уровня всего лишь 5-10% прибыли?

А что думаете вы? Собираетесь ли приобретать мобильный телефон в этом году? Остановите свой выбор на смартфоне 5G или останетесь с технологией 4G еще пару лет? Поделитесь с нами в комментариях ниже.



Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

Поделитесь этой новостью с друзьями!

Карина ДЕНИЩИК

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  

И еще на эту тему...
  • Почему упал биткоин, или Знакомые округлости очередного пузыря
  • Как Microsoft создает Xbox One X - самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • Как YouTube изменил себя и жизнь своих пользователей с помощью Google Brain
  • Xbox One vs PS4: Самое детальное сравнение двух платформ
  • LG G6: большой тест - обзор
  • IT—журналистам посвящается…


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил
    ITквариат Powered by © 1996-2019