Мир спорта постоянно меняется на протяжении многих лет, и использование технологий является лишь одной из тех областей, которые оказали влияние на многие виды спорта в наши дни. Существуют даже ежегодные награды в области спортивных технологий за новейшие технологические идеи в мире спорта.
Внесение изменений в спорт с включением новых технологий часто вызывало споры и претензии как у болельщиков к судьям, так и у руководителей спортивных организаций. Одно из основных критических замечаний в отношении таких нововведений заключается в том, что это может значительно замедлить скорость игры, но, с другой стороны, для многих людей это делает просмотр матча намного более приятным, поскольку мы можем увидеть, как принимаются действительно правильные решения в любых спорных ситуациях, после чего как у обычных зрителей и болельщиков, так и у постоянных пользователей сайта ggbet24.com уже не возникает никаких споров и претензий. И уж если новая технология сегодня повсеместно доступна и не раз доказала свою точность, то ее обязательно следует использовать для того, чтобы уменьшить количество неправильно принятых арбитрами решений.
Технология "Hawk Eye"
Hawk Eye – это название компьютерной системы и камеры, которая отслеживает траекторию полета мяча. Она уже активно используется в международном крикете и теннисе, и многие другие виды спорта также рассматривают возможность использования этой технологии. Эта система также тестируется в футболе в рамках оценки линии ворот.
Футбольная Премьер-лига Великобритании согласилась на введение датчиков линии ворот после получения одобрения со стороны футбольных законодателей. Система, разрабатываемая британской компанией Hawk-Eye, должна была дать окончательное решение о том, пересек ли мяч линию. Hawk Eye использует камеру, делающую 600 кадров в секунду на линии ворот, при этом информация анализируется компьютером и отправляется в гарнитуру судьи или устройство на его запястье. В 2015 году технология Hawk Eye также использовалась должностными лицами по регби на чемпионате мира по регби 2015 года, чтобы улучшить процесс принятия решений, а также помочь в обеспечении безопасности игроков. В данном случае это усовершенствованный видеообзор, а не технология отслеживания мяча, используемая в других видах спорта.