itkvariat

Самое популярное
    
Проверьте скорость вашего интернета!


Что бывало...
Наши друзья
Сервисный центр Five Service

Магазин кабелей и аксессуаров UGREEN

Самоклейкин

Смарт



Марк Цукерберг собирается доказать Конгрессу необходимость криптовалюты Facebook Libra




Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг предстанет перед Комитетом по финансовым услугам, где он, как ожидается, приведет всех в восторг от будущей криптовалюты Facebook Libra и цифрового кошелька Calibra. В преддверии завтрашней "инквизиции" Facebook поделился заявлением самого Цукерберга, где глава компании признает, что Facebook "пока не является идеальным мессенджером", и обещает, что компания не будет продвигать Libra нигде в мире, пока американские регуляторы ее не одобрят.

По словам Цукерберга, Facebook "не собирается торопиться, чтобы сделать все правильно". Но он также указывает, что Китай может представить аналогичную систему в ближайшие месяцы. "Если Америка не вводит новшеств, наше финансовое лидерство не гарантировано", - говорится в заявлении Цукерберга.

Предположительно, Facebook не просто мотивирован личными интересами. "В долгосрочной перспективе, если это будет означать, что на наших платформах будет работать больше людей, это будет полезно для нашего бизнеса", - говорится в заявлении. "Но даже если это не так, это может помочь людям повсюду". Компания считает, что Libra может принести пользу миллиарду людей во всем мире, которые не имеют доступа к банковскому счету, но могут воспользоваться мобильным телефоном. Таких сейчас 14 миллионов человек только в США.

Цукерберг также заверит комитет, что Facebook не стремится создавать суверенную валюту. "Подобно существующим системам онлайн-платежей, это - способ для людей просто переводить деньги".

Буквально на прошлой неделе Libra Association - независимая некоммерческая организация, созданная для управления этой криптовалютой - потеряла еще одного участника. Сейчас их число не превышает 21, и такие громкие имена, как Visa, Mastercard, PayPal и eBay нет в этом списке. Кажется, что Facebook не остановится, но он - не лучший гарант надежности для Libra. Посмотрим, что скажет Конгресс.


Иван Ковалев

VIA



Заходите на наш сайт ITквариат в Беларуси за новой порцией интересных новостей!

А также подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  




И еще об интересном...
  • Visa и Mastercard испытывают давление американских сенаторов из-за работы над блокчейн-проектом Facebook
  • Facebook объяснит в Конгрессе, как он планирует контролировать и управлять криптовалютой Libra
  • Криптовалюта Facebook имеет большие проблемы с доверием
  • Почему упал биткоин, или Знакомые округлости очередного пузыря
  • Как Microsoft создает Xbox One X - самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • Как вывести виртуальные Bitcoin Cash (BCC) с помощью электронного кошелька Electron Cash


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил
    ITквариат (АйТиквариат) Powered by © 1996-2022