По данным нового опроса «Лаборатории Касперского» о приватности в сети*, 82% пользователей по всему миру отметили, что пытались удалять свои личные данные с сайтов или из социальных сетей. 37% не делали этого только потому, что не знали, как.
Также в ходе опроса выяснилось, что почти каждый четвёртый пользователь (24%) находил в сети некую информацию о себе или своих близких, которую он бы предпочёл не видеть в открытом доступе.
Что касается основных причин, по которым пользователи предпринимают попытки скрыть свои действия в браузере, то 43% отметили, что делают это для защиты от злоумышленников, 41% — для защиты от сбора данных сайтами, а 37% оберегают свою приватность от людей, у которых также есть доступ к их устройству.
«Чем больше информации можно найти о человеке в интернете, тем выше для него риск столкнуться с различными угрозами, например мошенничеством или кражей цифровой личности. Чтобы этого не произошло, следует давать себе отчёт, с кем вы делитесь личными данными и зачем, а также понимать, как они могут быть использованы против вас. Но если вы всё же обнаружили где-то свои личные данные, которые не хотели бы видеть в открытом доступе, не паникуйте — если это действующий ресурс, стоит связаться с администрацией и попросить их эти данные удалить», — отметил Владислав Тушканов, старший исследователь данных в «Лаборатории Касперского».
*Опрос проводился «Лабораторией Касперского» в 2020 году по всему миру при поддержке компании Toluna. Всего было опрошено 15002 человека.
Считается, что eSIM дает нам улучшенный и более безопасный клиентский интерфейс, более совершенные устройства,
Из этого руководства мы узнаем, как и где найти старые программы и игры для DOS, которые вам нравятся, а также как
Ваш выбор сервера может иметь серьезные последствия для вашего бизнеса или проекта, поэтому важно осознанно подходить к