itkvariat

    Почему график работы менеджеров мешает работать удаленным сотрудникам?




    Некоторые саму идею работать удаленно оценивают так: можно будет когда угодно полежать на диване, посмотреть очередной сериал по кабельному и свернуть свой рабочий день уже примерно к обеду или немного позже. Иные же просто не переносят мысли о ежедневных поездках в офис, не могут смириться, что их будут постоянно отвлекать другие сотрудники и телефонные звонки, а также то, что окончание рабочего дня будет связано лишь с мыслью, что весь этот ад наконец закончился, а работа так и осталась недоделанной.

    Чем же обусловлено такое кардинальное различие во взглядах?

    Если вы попытаетесь подробнее рассмотреть этот вопрос, то можете начать со следующих переменных:
    - Где они работают? Предусматривает ли их корпоративная культура удаленную работу?
    - Что они делают на своей работе?
    - Требует ли их работа постоянного взаимодействия с другими сотрудниками?
    - Насколько велика их компания?

    Я работал в дружественных к удаленным командам компаниях с менее чем 10 сотрудниками и с более чем 150. Я видел, как небольшие компании яростно борются с удаленной работой, а крупные добиваются в этом больших успехов.


    В течение долгого времени я оценивал вышеприведенный список переменных и думал, что наиболее очевидным ограничивающим фактором для удаленной работы была именно культура компании. И я все еще придерживаюсь этой мысли, однако есть еще одна важная переменная, которая «скрыта от радаров». Фактически эта причина может быть одной из главных, почему удаленная работа все еще не получила более широкого распространения.

    И, да, я понимаю, что популярность удаленной работы продолжает расти, но я бы сказал, что она все еще не так распространена, как следовало бы. Это особенно верно в технологической индустрии, которая гордится тем, что открывает огромное разнообразие рабочих мест, но все равно нанимает только тех людей, кто живет в радиусе 25 минут езды от офиса.

    Удаленная работа приветствуется… Но только для избранных!

    Я периодически просматриваю вакансии на профильных сайтах и вижу, что компании часто нанимают инженеров для работы на расстоянии, в то время как все остальные рабочие места почему-то не должны находиться за пределами офиса. Дьявол! Ну почему?!


    Обычно это происходит по следующим причинам (по крайней мере, это те, которые я слышу наиболее часто):
    - Инженерная команда предпочитает работать удаленно.
    - Компания не может нанять достаточно инженеров в радиусе 25 миль от офиса, поэтому она вынуждена искать таланты в других местах.

    В этом примере конкретная команда внутри организации отличается от других. Если корпоративная культура является ключевым фактором, способствующим удаленному взаимодействию, как это происходит? Как команда внутри организации, которая хочет, чтобы вы были в офисе, решила разрешить одной избранной группе людей работать удаленно?

    «Я работаю из дома, но не все время»

    Недавнее исследование показало, что 70% людей работают вне офиса, по крайней мере, один день в неделю. Я скептически отношусь к этому выводу, но, как это ни странно, все чаще можно услышать: «Я работаю дома пару дней в неделю, но прихожу в офис на встречи».


    Я считаю, что это более распространено среди нетехнических работников. Босс позволяет работать удаленно до определенной точки, но они не могут быть полностью удаленными. Это было бы слишком страшно. Мы не можем этого себе позволить!

    Но как такое может быть, когда общая культура компании не особенно поддерживает удаленную работу, но какая-то определенная команда может периодически работать вне офиса?

    График работы менеджеров тормозит удаленную работу

    Многие люди (особенно по мере продвижения вверх по организационной схеме) работают по расписанию менеджера. Вот несколько полезных мыслей из статьи Пола Грэхэма «Расписание исполнителя, расписание менеджера»…

    «Существуют два типа расписаний, которые я назову расписанием менеджера и расписанием исполнителя. Расписание менеджера – для боссов. Оно включено в традиционный блокнот с ежедневным перерывом на один час. Вы можете выделить несколько часов для одной задачи, если вам нужно, но по умолчанию вы просто изменяете то, что делаете каждый час».


    Это может дать понять, почему удаленная работа так популярна для инженерных команд.

    «Самые влиятельные люди отдельно выделены в расписании менеджера. Это команды и их собственное расписание. Но есть и другой способ использования времени, свойственный людям, которые делают особую работу, например, программисты и писатели. Как правило, они предпочитают использовать временные отрезки не менее чем на полдня».


    «Когда вы работаете по расписанию исполнителя, встречи – это настоящая катастрофа. Одна встреча может отнять часть дня, которая разобьет рабочий график на два временных отрезка, каждый из которых будет слишком мал, чтобы сделать что-то сложное. Кроме того, вы должны помнить, что всегда нужно идти на встречу. Это не проблема для расписания менеджера. Каждый новый час что-то происходит; единственный вопрос в том, что именно».

    В упомянутой статье показаны два «режима» работы, и они существуют на одном временном континууме. Вот рисунок, который ясно демонстрирует эту идею:
     
    Расписание менеджера зависит от личного общения. Я бы сказал, что ключевыми инструментами в наборе инструментов менеджера являются постоянный контроль и взаимодействие и, по сути, экстраверсия.

    График менеджера идет не так, как надо, когда все активно работают, но нет значимого результата.

    График исполнителя идеален, когда происходит обратное. Приоритет отдачи от активности. Выполнение работы не зависит от взаимодействия с другими сотрудниками. Если людям, работающим по графику исполнителя, нравится удаленная работа, а людям, работающим по графику менеджера, – нет, то как мы можем сломать эти барьеры?

    Сделать удаленную работу по графику менеджера более комфортной

    Я принципиально верю, что для того, чтобы сделать удаленную работу более реальной, нам нужно просто найти «слона в комнате»: у тех, кто работает по графику менеджера, как правило, много рычагов влияния внутри компании, но они также не любят удаленную работу.

    Итак, как мы можем использовать их для удаленной работы, чтобы это стало реальностью для целых организаций? Это может быть сложной задачей, но я думаю, что нам нужно использовать все самое лучшее от удаленной работы и смешать это с тем, что оказывает влияние на людей в графике менеджера. Но при этом нам необходимо сохранить все, что делает удаленную работу такой привлекательной.

    Проще говоря, мы должны иметь возможность периодического «перехода» через временной континуум, представленный на рисунке выше.

    Например, я бы сказал, что Slack – это инструмент, который сделал идею удаленной работы более реалистичной для людей, работающих по графику менеджера. Хотя это технически инструмент асинхронной связи, он также используется в качестве альтернативы тому, чтобы сотрудникам находиться в одной комнате, обеспечивая постоянную обратную связь (что многих может изрядно раздражать).

    С другой стороны, удаленная работа имеет свои недостатки, например, тот факт, что люди иногда чувствуют себя оторванными от коллектива. Распространенным решением этой проблемы являются периодические встречи, которые являются примером «перехода» по всему континууму.


    В моей компании Friday.app мы создаем инструменты, которые делают график работы менеджера более асинхронным. Удаленная работа имеет свои недостатки, но все дело в том, чтобы найти баланс между этими двумя режимами работы и узнать, когда нам нужно совершить «переход». Если мы сможем это сделать, удаленная работа станет для всех намного более привлекательной, комфортной и максимально эффективной.



    Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

    Поделитесь этой новостью с друзьями!

    Люк ТОМАС

    Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  

    И еще на эту тему...
  • Как работать «нагишом» : преимущества, недостатки и перспективы удаленного рабочего места
  • Итоги второго дня PHDays 8: Games Over
  • Как создать свой личный бренд, если вы - начинающий программист.
  • Моя история в Twitter, от начала до конца…
  • Как Microsoft создает Xbox One X - самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • LG G6: большой тест - обзор


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил

Что бывало...

Проверьте скорость вашего интернета!


Самое популярное
    
Наши друзья
Магазин кабелей и аксессуаров UGREEN

Студия 3D-печати PRO3D

Майки с картинками

Самоклейкин

Смарт

Hoster


Почему график работы менеджеров мешает работать удаленным сотрудникам?




Некоторые саму идею работать удаленно оценивают так: можно будет когда угодно полежать на диване, посмотреть очередной сериал по кабельному и свернуть свой рабочий день уже примерно к обеду или немного позже. Иные же просто не переносят мысли о ежедневных поездках в офис, не могут смириться, что их будут постоянно отвлекать другие сотрудники и телефонные звонки, а также то, что окончание рабочего дня будет связано лишь с мыслью, что весь этот ад наконец закончился, а работа так и осталась недоделанной.

Чем же обусловлено такое кардинальное различие во взглядах?

Если вы попытаетесь подробнее рассмотреть этот вопрос, то можете начать со следующих переменных:
- Где они работают? Предусматривает ли их корпоративная культура удаленную работу?
- Что они делают на своей работе?
- Требует ли их работа постоянного взаимодействия с другими сотрудниками?
- Насколько велика их компания?

Я работал в дружественных к удаленным командам компаниях с менее чем 10 сотрудниками и с более чем 150. Я видел, как небольшие компании яростно борются с удаленной работой, а крупные добиваются в этом больших успехов.


В течение долгого времени я оценивал вышеприведенный список переменных и думал, что наиболее очевидным ограничивающим фактором для удаленной работы была именно культура компании. И я все еще придерживаюсь этой мысли, однако есть еще одна важная переменная, которая «скрыта от радаров». Фактически эта причина может быть одной из главных, почему удаленная работа все еще не получила более широкого распространения.

И, да, я понимаю, что популярность удаленной работы продолжает расти, но я бы сказал, что она все еще не так распространена, как следовало бы. Это особенно верно в технологической индустрии, которая гордится тем, что открывает огромное разнообразие рабочих мест, но все равно нанимает только тех людей, кто живет в радиусе 25 минут езды от офиса.

Удаленная работа приветствуется… Но только для избранных!

Я периодически просматриваю вакансии на профильных сайтах и вижу, что компании часто нанимают инженеров для работы на расстоянии, в то время как все остальные рабочие места почему-то не должны находиться за пределами офиса. Дьявол! Ну почему?!


Обычно это происходит по следующим причинам (по крайней мере, это те, которые я слышу наиболее часто):
- Инженерная команда предпочитает работать удаленно.
- Компания не может нанять достаточно инженеров в радиусе 25 миль от офиса, поэтому она вынуждена искать таланты в других местах.

В этом примере конкретная команда внутри организации отличается от других. Если корпоративная культура является ключевым фактором, способствующим удаленному взаимодействию, как это происходит? Как команда внутри организации, которая хочет, чтобы вы были в офисе, решила разрешить одной избранной группе людей работать удаленно?

«Я работаю из дома, но не все время»

Недавнее исследование показало, что 70% людей работают вне офиса, по крайней мере, один день в неделю. Я скептически отношусь к этому выводу, но, как это ни странно, все чаще можно услышать: «Я работаю дома пару дней в неделю, но прихожу в офис на встречи».


Я считаю, что это более распространено среди нетехнических работников. Босс позволяет работать удаленно до определенной точки, но они не могут быть полностью удаленными. Это было бы слишком страшно. Мы не можем этого себе позволить!

Но как такое может быть, когда общая культура компании не особенно поддерживает удаленную работу, но какая-то определенная команда может периодически работать вне офиса?

График работы менеджеров тормозит удаленную работу

Многие люди (особенно по мере продвижения вверх по организационной схеме) работают по расписанию менеджера. Вот несколько полезных мыслей из статьи Пола Грэхэма «Расписание исполнителя, расписание менеджера»…

«Существуют два типа расписаний, которые я назову расписанием менеджера и расписанием исполнителя. Расписание менеджера – для боссов. Оно включено в традиционный блокнот с ежедневным перерывом на один час. Вы можете выделить несколько часов для одной задачи, если вам нужно, но по умолчанию вы просто изменяете то, что делаете каждый час».


Это может дать понять, почему удаленная работа так популярна для инженерных команд.

«Самые влиятельные люди отдельно выделены в расписании менеджера. Это команды и их собственное расписание. Но есть и другой способ использования времени, свойственный людям, которые делают особую работу, например, программисты и писатели. Как правило, они предпочитают использовать временные отрезки не менее чем на полдня».


«Когда вы работаете по расписанию исполнителя, встречи – это настоящая катастрофа. Одна встреча может отнять часть дня, которая разобьет рабочий график на два временных отрезка, каждый из которых будет слишком мал, чтобы сделать что-то сложное. Кроме того, вы должны помнить, что всегда нужно идти на встречу. Это не проблема для расписания менеджера. Каждый новый час что-то происходит; единственный вопрос в том, что именно».

В упомянутой статье показаны два «режима» работы, и они существуют на одном временном континууме. Вот рисунок, который ясно демонстрирует эту идею:
 
Расписание менеджера зависит от личного общения. Я бы сказал, что ключевыми инструментами в наборе инструментов менеджера являются постоянный контроль и взаимодействие и, по сути, экстраверсия.

График менеджера идет не так, как надо, когда все активно работают, но нет значимого результата.

График исполнителя идеален, когда происходит обратное. Приоритет отдачи от активности. Выполнение работы не зависит от взаимодействия с другими сотрудниками. Если людям, работающим по графику исполнителя, нравится удаленная работа, а людям, работающим по графику менеджера, – нет, то как мы можем сломать эти барьеры?

Сделать удаленную работу по графику менеджера более комфортной

Я принципиально верю, что для того, чтобы сделать удаленную работу более реальной, нам нужно просто найти «слона в комнате»: у тех, кто работает по графику менеджера, как правило, много рычагов влияния внутри компании, но они также не любят удаленную работу.

Итак, как мы можем использовать их для удаленной работы, чтобы это стало реальностью для целых организаций? Это может быть сложной задачей, но я думаю, что нам нужно использовать все самое лучшее от удаленной работы и смешать это с тем, что оказывает влияние на людей в графике менеджера. Но при этом нам необходимо сохранить все, что делает удаленную работу такой привлекательной.

Проще говоря, мы должны иметь возможность периодического «перехода» через временной континуум, представленный на рисунке выше.

Например, я бы сказал, что Slack – это инструмент, который сделал идею удаленной работы более реалистичной для людей, работающих по графику менеджера. Хотя это технически инструмент асинхронной связи, он также используется в качестве альтернативы тому, чтобы сотрудникам находиться в одной комнате, обеспечивая постоянную обратную связь (что многих может изрядно раздражать).

С другой стороны, удаленная работа имеет свои недостатки, например, тот факт, что люди иногда чувствуют себя оторванными от коллектива. Распространенным решением этой проблемы являются периодические встречи, которые являются примером «перехода» по всему континууму.


В моей компании Friday.app мы создаем инструменты, которые делают график работы менеджера более асинхронным. Удаленная работа имеет свои недостатки, но все дело в том, чтобы найти баланс между этими двумя режимами работы и узнать, когда нам нужно совершить «переход». Если мы сможем это сделать, удаленная работа станет для всех намного более привлекательной, комфортной и максимально эффективной.



Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

Поделитесь этой новостью с друзьями!

Люк ТОМАС

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  

И еще на эту тему...
  • Как работать «нагишом» : преимущества, недостатки и перспективы удаленного рабочего места
  • Итоги второго дня PHDays 8: Games Over
  • Как создать свой личный бренд, если вы - начинающий программист.
  • Моя история в Twitter, от начала до конца…
  • Как Microsoft создает Xbox One X - самую мощную игровую консоль в мире (+видео)
  • Почему я вернул Macbook Pro через день использования и что я понял о будущем Apple
  • LG G6: большой тест - обзор


  • А что вы думаете? Напишите в комментариях!
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    В комментариях запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять других пользователей сайта, запрещены активные ссылки на сторонние сайты и реклама в комментариях. Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

    Полная версия правил
    ITквариат Powered by © 1996-2019